Canjicão

3 3.0
  • Juliana Amorim de Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de amendoim torrado e sem pele
  • 250 g de coco ralado
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Lavar o milho colocar a água em um vasilha juntamente com o milho, e deixar de molho por 1 hora
  2. Colocar em uma panela de pressão levar ao fogo aproximadamente 40 minutos até cozinhar
  3. Depois de cozido, ferver o leite com açucar deixar engrossar um pouco, triturar o amendoim, juntar o restante dos ingredientes e deixar ferver

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  • Fiz o canjicao e ele fico tipo tailhado sera que e por que ferveu tem como melhora ele!?

  • Eu quero saber,como faz pra canjica ficar moreninha? ,porque nao gosto de canjica branca

    1 Resposta
    • So colocar canela quando ela estiver pronta fica uma delicía, ou queimar o açucar com o leite ai so misturar no canjição. Boa sorte, bjs.

  • Ficou muito boa. Mas fiz algumas mudanças, coloquei leite de coco, apenas 2 xícaras de açucar e não coloquei uma lata de leite condensado toda.

  • Achei que ficou muito doce. Da próxima vez, vou retirar 2 xícaras de açucar pra ver como fica.

  • Se colocar leite de coco fica melhor ainda!

  • acabei de fazer.....mas coloquei 2 xicaras de açucar e 2/3 do leite condensado... ficou muito bom

  • Eu tenho que tirar fora a agua em que a canjica ficou de molho? pq como nao havia explicacao sobre isso, o meu ficou muito aguado, resolvi o problema colocando uma colher de maizena. No final ficou tudo uma beleza, uma delicia de canjicao!

    1 Resposta
    • Sim, depois de cozido, passar por um escorredor para tirar a agua e entao juntar ao leite apos ter-lo feevido com o açucar.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Alvarenga através desta página.
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