*

Creme de alho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo americano de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de sazon
  • Óleo ou azeite (de preferência)

Modo de Preparo

  1. Junte o 4 primeiros itens tudo no liquidificador
  2. Bata em velocidade média,
  3. despeje o óleo ou azeite em fio
  4. Enquanto está batento até tornar-se ponto de creme
  5. Ideal para servir com churrasco ou assar no pão na churrasqueira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

luana em 09/12/14

Ola bom dia , eu nao entendi a quantidade de oleo , e um copo ou meio copo ???

4

Ficou ótimo, mas segui a dica de alguém aqui, colocar uma colher de limão para apressar o ponto, da uma certa insegurança porque de fato demora mesmo pra engrossar ,mas com dica foi mais rápido.

4
Jenifer Baldoria em 17/11/14

sinceramente colokei quase o litro do oleo todo e nao engrossou ficou agua

0
Levi Sousa Melo em 08/12/14

oi jenifer, talvez vc colocou mto leite, eu normalmente faco com um copo americano de leite, dps coloco o alho e o leite no liquidificador e comeco a bater e aos pouquinhos vou colocando oleo aos poucos ate engrossar. Pode ser a qualidade do oleo ele ficar como agua e nao engrossar, na duvida use oleo de boa qualidade.

Fiz essa receita e ficou uma delícia. No dia seguinte é melhor ainda. Segui a dica da Débora e fiz só metade porque realmente rende. E no final coloquei salsinha e cebolinha e dei uma batida leve. Ficou verdinho. Não fica aguado, é só ir jogando o fio de óleo enquanto a mistura bate, de repente começa a engrossar e vira um creme.

5
Juliana Drozino em 27/10/14

O leite tem que estar fervido e gelado? Porque eu fiz e ficou uma água!

0

Eu faço e aqui aonde eu morro chamam de maionese caseira façam a metade disso de leite q vai menos óleo e rende muito e da pra colocar azeitona, sazon de alho, pepino, tempero verde se for coloca tempero verde e vc gosta de ver ele vorte e coloque depois q jah atingiu o ponto e de ums batitinha no liquidificador esses são os mais comuns aqui!

0
Erica Rodrigues em 26/10/14

muito bom !!!

4
Precilia Adriana em 25/10/14

adorei ...mas tive um susto pois demorou para dar o ponto adicionei limao e ficou otimo ...posso gardar na geladeira de um dia para outro?

5
Miriam Freitas em 23/10/14

se colocar 1 colher de suco de limão pega consistência mais rápido, fica delicioso!

4
Lyh Vitorino em 16/10/14

Quando eu fiz ficou só o gosto do óleo , ai guardei na geladeira pra tentar arrumar depoia deixei uns 10 minutinhos na geladeira e quando tirei para experimentar tava uma delicia . Ficou muito gostoso fiz pro meu namorado e levei pra casa da minha sogra e ela que nem gostava de creme de alho pediu até a receita rs ' #ReceitaPerfeita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wilma Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play