Lagarto Recheado Assado

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Ingredientes

22 votos 26 comentários
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  • 2 kg de lagarto
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 550 ml de água (até cobrir a carne)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Para a marinada:
    1. Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme
    2. Adicione pimenta de cheiro
    3. Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar
    4. Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar
    5. Não faça furos na carne para não romper as fibras
    Rechear e Assar a Carne:
    1. Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
    2. Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
    3. Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
    4. Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as
    5. Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)
    6. Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos
    7. Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado
    8. Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir

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    Comentários

    Débora Campos em 08/02/16

    olâ. posso usar farinha de trigo no lugar do amido de milho? para mim a receita parece ótima, estou tirando a dúvida para fazer.

    4
    Cátia Regina em 07/02/16

    Realmente ótima receita...super prática... A minha eu soquei o alho e cebola picada bem socadinho, adicionei cominho e pimenta do reino e o suco de 1 limão,coloquei no saco junto com a carne de um dia p/ outro,panela de pressão foi 1 hora e no forno os 30 min.Ficou deliciosa...So tomar cuidado com o sal pq a minha ficou um pouquinho puxada no sal,porém não interferiu no sabor! Parabéns pela receita

    0
    Bruno em 13/12/15

    Bom dia, farei para o almoço de hoje e depois envio as fotos e comentários dos convidados.

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    Sanmilia em 03/12/15

    Adorei a receita e o molho q poe em cima é o molho madeira certo?

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    P Filho em 19/08/15

    Espetaculo!

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    Hiromi em 23/06/15

    Fiz em casa e todos gostaram do tempero,porem deixei 30 min na panela de pressao e 30 no forno como diz a receita e minha carne ficou dura,da proxima vez vou deixar mais tempo na panela de pressa,mas a receita e uma delicia,parabens!

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    Hiromi em 17/06/15

    Parece muito bom,vou tentar fazer,ja comprei os ingredientes,achei interessante temperar com limao pois adoro!

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    Josefa Barros em 16/05/15

    Não entendi como amarrar as pontas após colocar a linguiça?

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    Cris Costa em 04/04/15

    Eu ficou muito gostoso

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    Maycon em 17/01/15

    Simplesmente perfeito!

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