*

Lagarto Recheado Assado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 550 ml de água (até cobrir a carne)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Para a marinada:
    1. Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme
    2. Adicione pimenta de cheiro
    3. Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar
    4. Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar
    5. Não faça furos na carne para não romper as fibras
    Rechear e Assar a Carne:
    1. Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
    2. Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
    3. Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
    4. Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as
    5. Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)
    6. Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos
    7. Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado
    8. Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ficou ótimo. Todos aprovaram. O molho final com sabor do limão dá o toque final. Eu antes só fazia na pressão, mas nessa receita a carne fica mais saborosa, bonita e requintada ! Vale a pena o trabalho ! Depois de frio, fatie, coloque azeite e sirva com pão e torradas ... showww

    4
    Gabrielle Silva em 26/04/14

    perfeita a receita. so nao sei que sabor o amido de milho da a essa receita por.isso prefiro colocar outra coisa no lugar.. e no recheio alem da calabresa coloco bacon, cebola, pimentoes... amo cozinhar.. e esse app e meu mais novo segredo na cozinha.. junto cm o amor claro.. ;)

    5
    Gabrielle Silva em 26/04/14

    perfeita a receita. so nao sei que sabor o amido de milho da a essa receita por.isso prefiro colocar outra coisa no lugar.. e no recheio alem da calabresa coloco bacon, cebola, pimentoes... amo cozinhar.. e esse app e meu mais novo segredo na cozinha.. junto cm o amor claro.. ;)

    5
    Maria Cristina em 10/11/13

    Eu processo a calabresa e ralo cenoura no ralo grosso,acrescento temperinhos picados, misturo tudo e recheio o lagarto. Fica melhor do que a calabresa inteira...

    5

    Fica maravilhosa, além da calabresa acrescentei queijo coalho picado, ficou muuuuito gostoso!

    5

    deve ficar maravilhoso !!!

    5

    Muito boa! Um trabalho que vale muito apena ter. Bom... Como não ficou específico que horas seria colocado o caldo da marinada fiz assim: Coloquei o lagarto na panela de pressão com a água e os 2 tabletes de caldo de carne e deixei por 30 minutos, após esse tempo coloquei o lagarto em um tabuleiro com o caldo da marinada e levei ao forno por mais 30 minutos. Com o caldo de carne fiz o molho com o amido de milho. O caldo da marinada ficou bem puxado no limão, mas como aqui em casa TODOS são loucos por limão, então ficou perfeito. Parabéns! Receita aprovada.

    5
    Joao em 05/04/13

    Maravilhosa, muito deliciosa. Parabéns e sucesso com a glória de Deus

    5

    Ficou deliciosa.Recomendo e bom apetite!!!!!!!!!!!

    5
    Rosangela gomes em 11/12/12

    Da muito trabalho !! Cozinhar, depois assar, e melhor fazer tudo na panela de pressão que fica ótimo.

    3
    adriana nunes em 05/01/13

    concordo contigo

    Joao em 05/04/13

    Nem sempre.

    Ahhh qdo tiver tempo segue a receita ... dá outro sabor. Eu tb fazia só na pressão. E aprovei a receita. Agora só faço assim !

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Isis através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play