Lagarto Recheado Assado

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Ingredientes

21 votos 22 comentários
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  • 2 kg de lagarto
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 550 ml de água (até cobrir a carne)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Para a marinada:
    1. Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme
    2. Adicione pimenta de cheiro
    3. Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar
    4. Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar
    5. Não faça furos na carne para não romper as fibras
    Rechear e Assar a Carne:
    1. Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
    2. Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
    3. Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
    4. Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as
    5. Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)
    6. Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos
    7. Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado
    8. Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir

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    Comentários

    P Filho em 19/08/15

    Espetaculo!

    0
    Hiromi em 23/06/15

    Fiz em casa e todos gostaram do tempero,porem deixei 30 min na panela de pressao e 30 no forno como diz a receita e minha carne ficou dura,da proxima vez vou deixar mais tempo na panela de pressa,mas a receita e uma delicia,parabens!

    5
    Hiromi em 17/06/15

    Parece muito bom,vou tentar fazer,ja comprei os ingredientes,achei interessante temperar com limao pois adoro!

    5
    Josefa Barros em 16/05/15

    Não entendi como amarrar as pontas após colocar a linguiça?

    0
    Cris Costa em 04/04/15

    Eu ficou muito gostoso

    0
    Maycon Silva em 17/01/15

    Simplesmente perfeito!

    5
    Maycon Silva em 17/01/15

    Acabei de fazer essa receita. Coloquei umas cenouras junto com a calabresa dentro da carne. O caldo da marinada como na receita não diz a hora de usá-lo, acrescentei ele junto a carne na hora do cozimento na panela de pressão, e coloquei algumas cebolas, pimentões e pimenta e coloral, para da mais gosto na carne. Essa receita é perfeita, recomendo a todos!

    5
    Débora Reis em 16/11/14

    demorou muito para assar

    3
    kenia em 09/02/15

    Débora vc colocou ela para cozinhar antes de assar?

    Andreia Cristina em 22/09/14

    fiz ficou ótimo tds gostaram

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    Kelly Santos em 28/08/14

    Muito bom todos gostaram. Com certeza vou fazer mais vezes.

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