Lagarto Recheado Assado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 550 ml de água (até cobrir a carne)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Para a marinada:
    1. Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme
    2. Adicione pimenta de cheiro
    3. Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar
    4. Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar
    5. Não faça furos na carne para não romper as fibras
    Rechear e Assar a Carne:
    1. Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde
    2. Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne
    3. Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa
    4. Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as
    5. Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)
    6. Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos
    7. Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado
    8. Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Josefa Barros em 16/05/15

    Não entendi como amarrar as pontas após colocar a linguiça?

    0
    Cris Costa em 04/04/15

    Eu ficou muito gostoso

    0
    Maycon Silva em 17/01/15

    Simplesmente perfeito!

    5
    Maycon Silva em 17/01/15

    Acabei de fazer essa receita. Coloquei umas cenouras junto com a calabresa dentro da carne. O caldo da marinada como na receita não diz a hora de usá-lo, acrescentei ele junto a carne na hora do cozimento na panela de pressão, e coloquei algumas cebolas, pimentões e pimenta e coloral, para da mais gosto na carne. Essa receita é perfeita, recomendo a todos!

    5
    Débora Reis em 16/11/14

    demorou muito para assar

    3
    kenia em 09/02/15

    Débora vc colocou ela para cozinhar antes de assar?

    Andreia Cristina em 22/09/14

    fiz ficou ótimo tds gostaram

    5
    Kelly Santos em 28/08/14

    Muito bom todos gostaram. Com certeza vou fazer mais vezes.

    5

    Ficou ótimo. Todos aprovaram. O molho final com sabor do limão dá o toque final. Eu antes só fazia na pressão, mas nessa receita a carne fica mais saborosa, bonita e requintada ! Vale a pena o trabalho ! Depois de frio, fatie, coloque azeite e sirva com pão e torradas ... showww

    4
    Gabrielle Silva em 26/04/14

    perfeita a receita. so nao sei que sabor o amido de milho da a essa receita por.isso prefiro colocar outra coisa no lugar.. e no recheio alem da calabresa coloco bacon, cebola, pimentoes... amo cozinhar.. e esse app e meu mais novo segredo na cozinha.. junto cm o amor claro.. ;)

    5

    o amido serve para engrossar o molho, ele não dá sabor nenhum.

    Gabrielle Silva em 26/04/14

    perfeita a receita. so nao sei que sabor o amido de milho da a essa receita por.isso prefiro colocar outra coisa no lugar.. e no recheio alem da calabresa coloco bacon, cebola, pimentoes... amo cozinhar.. e esse app e meu mais novo segredo na cozinha.. junto cm o amor claro.. ;)

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Isis através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store