Doce de laranja pera

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Ingredientes

  • 3 laranjas peras grandes,se tiver sementes, retire-as
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 lasca de canela em pau
  • 2 cravos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as laranjas, tire as duas partes mais grossas de um lado e do outro
  2. Corte as laranjas com casca, com a parte branca e o miolo, bem fininha
  3. Coloque em uma panela com 1 ½ xícara de açúcar, deixe derreter um pouco e adicione água para que não pegue no fundo, porque a laranja vai soltando também o caldo
  4. Se precisar e quiser mais calda, coloque mais água e deixe ferver mais um pouco
  5. Junte o cravo e a canela
  6. O tempo de cozimento é em torno de 20 minutos ou até que a laranja esteja cozida e não deixe que desmanche muito
  7. Sirva com um sorvete de creme e uma folhinha de hortelã
  8. Pode servir como acompanhamento de bolo de chocolate
  9. Ou ainda só como uma sobremesa do dia a dia

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Comentários

Karina Shi em 25/04/15

Pessoal uma dica para fazer tirar o amargo da casca. As cascas devem ficar de molho uns 3 dias no mínimo e a água deve ser trocada 2x. O doce não fica pronto em 1 dia paciência é a receita de um doce de frutas caseiro. Dica de uma Mineira que entende de doces caseiros ;). Abraços espero ajudar com essa dica.

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o meu caldo não ficou muito grosso não.. ficou meio ralo.. só que ainda está quente quem sabe quando gelar dá uma encorpada, mas eu fiz meio diferente querendo fazer mais, com 5 laranjas, 6 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água, mas o sabor ficou ótimo.. humm minhas gordices.

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Karina Shi em 25/04/15

talvez você colocou mais água do que açucar por isso a calda ficou rala. A calda só enogrossará se ela tiver ficado mais grossa do contrário ela ficará rala. Quando isso acontece faço o seguinte. Se a panela ainda estiver no fogo acrescento mais acúcar e continuo mexendo e deixo ferver. Se já tiver tirado a calda e estiver fria, faço uma calda à parte e acrescento na receita.

Kelly Duarte em 11/06/14

o meu está ficando amargo e demorando para cozinhar, o que posso ter feito de errado?

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Karina Shi em 25/04/15

O doce de laranja não fica pronto em um dia, deve se deixar as cascas em molho durante uns 3 dias (no mínimo) trocando a água 2x ao dia até o amargo sair dai leva-se para o cozimento com a açucar. Cozinhar uma vez só não tira todo o amargo da casca. Ele sairá aos poucos na água.

Mundos Paralelos em 31/05/14

eu fiz direitinho, ficou amargo, como foi a primeira vez que eu fiz so fui ver nas outras receitas, que e preciso deixar de molho e ou ferver e trocar a agua ums 4 vezes.... que pena se nao fosse o amargo teria ficado uma delicia! a proxima vez vou deixar de molho.... fica a dica!

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Karina Shi em 25/04/15

o doce não fica pronto em um dia só. As cascas devem ficar de molho uns 3 dias no mínimo. A água deverá ser trocada 2x ao dia.

luana borges em 30/07/13

acabei de fazer pro meu sogro! uma deliciaa *--* huuuuuumm

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huummmm,com bolo de chocolate meio amargo!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosy Beltrão através desta página.
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