*

Trufas de Damasco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovos caipira
  • 1 xícara de chá de damascos picados bem pequeno
  • 2 barras de chocolate branco
  • Manteiga para enrolar
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Colocar numa panela (tipo teflon) o leite condensado, a manteiga e as gemas, apurar
  2. Quando estiver fervendo (borbulhando), misturar o damasco
  3. Apurar até que solte bem do fundo da panela (ponto de enrolar)
  4. Colocar bem espalhado em um prato de vidro e deixar esfriar bem
  5. Enrolar, utilizando a medida de uma colher de chá e untando as mãos com mateiga
  6. Colocar em um prato forrado com papel manteiga e deixar os docinhos na geladeira de um dia para o outro
  7. No outro dia, derreter o chocolate em banhomaria e mergulhar os docinhos um a um, retirando com a ajuda de um garfo, retirando o excesso de chocolate
  8. Colocar novamente em um prato forrado com papel manteiga, com o cuidado de deixa-los bem separados
  9. Decorar com uma tirinha de damasco
  10. Deixar na geladeira por mais 3 horas e só retirar para servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar