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Caldo verde

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Ingredientes

  • 1 kg de couve manteiga bem picado
  • 500 g de batata
  • 100 g de linguiça paio cortads em cubos
  • 100 g de linguiça calabresa cortads em cubos
  • 100 g de costela suína cortada de preferência em pequenos pedaços
  • 100 g de carne seca cortada em cubos
  • 100 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • Cominho em pó
  • Pimenta do reino
  • 5 dentes alho
  • 1 cebola
  • Louro em pó
  • 1 tablete caldo de carne
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas
  2. Coloque para cozinhar a costela, em uma panela separada coloque para dessalgar a carne seca e frite o bacon em cubos
  3. Depois da costela cozida, a carne seca dessalgada e o bacon frito
  4. Coloque na mesma panela a costela, a carne seca, o bacon, o paio, a calabresa e o lombo junto com o cominho e o louro em pó, reserve
  5. No mesmo óleo que fritou o bacon frite a cebola e o alho até que fiquem bem douradinhos, reserve,
  6. Depois que a batata estiver cozida bata no liquidificador aproveitando a própria água do cozimento
  7. Bata também metade da quantida da couve no liquidificador, aproveitando sempre a água da batata, para que o caldo realmente fique verde
  8. Misture a batata batida, a couve batida, a ouve restante, e todo o cozimento que você reservou junto com a água
  9. Coloque o refogado de cebola com alho, e o caldo de carne
  10. Deixe ferver por 5 minutos
  11. Sirva quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Cuidado com o caldo de carne porque a costela e a carne seca já são salgados, por isso preste atenção ao dessalgar os dois.

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Comentários

Muito bom! Faço toda vez que está um pouquinho frio e nunca sobra pra ninguém... Meus familiares até me convidam pra fazer essa receita na casa deles.

5

Uma delícia!! Sou suspeita em falar né amor! rsrs mas garanto a todos fica uma delicia! Meu esposo arrebenta!

5

Uma delicia,sou suspeita em falar né amor?! rsrss mas garanto a todos que realmente é uma delícia!!!! Meu Esposo arrebenta!!

5
ysa marinho em 25/06/2012

Uma delicia !!! Fiz o maior sucesso Valeu !!!

5
MICAELY ALMEIDA em 10/04/2012

Nossa com uma cara muito boa, td bem Vanclei? Quanto tempo... Vou fazer esta sua receita para ver se acerto, ver se ficar gostoso que nem o seu! rs... Bjs

4
MICAELY ALMEIDA em 4/07/2012

Tudo ótimo graças a Deus!! Pois é né o tempo passou muito rápido essa é a verdade! Falei que ia fazer e fiz... rs Eu não gostei pois, tudo que faço nada gosto mais pessoas que comeram gostaram... rs Obrigada!!

vanclei bezerra em 22/06/2012

e aí Micaely todo bem sim e vc? quanto tempo mesmo né? pode fazer sim, eu garanto.

Sayonara Soares em 26/06/2011

Vou fazer parece muito bom!

4
vanclei bezerra em 22/06/2012

no friozinho fica uma delicia

Cyntia Sigmaringa em 2/06/2010

Bom demais

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vanclei bezerra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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