Caldo verde

6 4.5
  • vanclei bezerra
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de couve manteiga bem picado
  • 500 g de batata
  • 100 g de linguiça paio cortads em cubos
  • 100 g de linguiça calabresa cortads em cubos
  • 100 g de costela suína cortada de preferência em pequenos pedaços
  • 100 g de carne seca cortada em cubos
  • 100 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • Cominho em pó
  • Pimenta do reino
  • 5 dentes alho
  • 1 cebola
  • Louro em pó
  • 1 tablete caldo de carne
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas
  2. Coloque para cozinhar a costela, em uma panela separada coloque para dessalgar a carne seca e frite o bacon em cubos
  3. Depois da costela cozida, a carne seca dessalgada e o bacon frito
  4. Coloque na mesma panela a costela, a carne seca, o bacon, o paio, a calabresa e o lombo junto com o cominho e o louro em pó, reserve
  5. No mesmo óleo que fritou o bacon frite a cebola e o alho até que fiquem bem douradinhos, reserve,
  6. Depois que a batata estiver cozida bata no liquidificador aproveitando a própria água do cozimento
  7. Bata também metade da quantida da couve no liquidificador, aproveitando sempre a água da batata, para que o caldo realmente fique verde
  8. Misture a batata batida, a couve batida, a ouve restante, e todo o cozimento que você reservou junto com a água
  9. Coloque o refogado de cebola com alho, e o caldo de carne
  10. Deixe ferver por 5 minutos
  11. Sirva quente

Informações Adicionais

  • Obs.: Cuidado com o caldo de carne porque a costela e a carne seca já são salgados, por isso preste atenção ao dessalgar os dois.

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