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Caldo verde

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Ingredientes

  • 1 kg de couve manteiga bem picado
  • 500 g de batata
  • 100 g de linguiça paio cortads em cubos
  • 100 g de linguiça calabresa cortads em cubos
  • 100 g de costela suína cortada de preferência em pequenos pedaços
  • 100 g de carne seca cortada em cubos
  • 100 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • Cominho em pó
  • Pimenta do reino
  • 5 dentes alho
  • 1 cebola
  • Louro em pó
  • 1 tablete caldo de carne
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas
  2. Coloque para cozinhar a costela, em uma panela separada coloque para dessalgar a carne seca e frite o bacon em cubos
  3. Depois da costela cozida, a carne seca dessalgada e o bacon frito
  4. Coloque na mesma panela a costela, a carne seca, o bacon, o paio, a calabresa e o lombo junto com o cominho e o louro em pó, reserve
  5. No mesmo óleo que fritou o bacon frite a cebola e o alho até que fiquem bem douradinhos, reserve,
  6. Depois que a batata estiver cozida bata no liquidificador aproveitando a própria água do cozimento
  7. Bata também metade da quantida da couve no liquidificador, aproveitando sempre a água da batata, para que o caldo realmente fique verde
  8. Misture a batata batida, a couve batida, a ouve restante, e todo o cozimento que você reservou junto com a água
  9. Coloque o refogado de cebola com alho, e o caldo de carne
  10. Deixe ferver por 5 minutos
  11. Sirva quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Cuidado com o caldo de carne porque a costela e a carne seca já são salgados, por isso preste atenção ao dessalgar os dois.

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Comentários

Muito bom! Faço toda vez que está um pouquinho frio e nunca sobra pra ninguém... Meus familiares até me convidam pra fazer essa receita na casa deles.

5

Uma delícia!! Sou suspeita em falar né amor! rsrs mas garanto a todos fica uma delicia! Meu esposo arrebenta!

5

Uma delicia,sou suspeita em falar né amor?! rsrss mas garanto a todos que realmente é uma delícia!!!! Meu Esposo arrebenta!!

5
ysa marinho em 25/06/12

Uma delicia !!! Fiz o maior sucesso Valeu !!!

5
MICAELY ALMEIDA em 10/04/12

Nossa com uma cara muito boa, td bem Vanclei? Quanto tempo... Vou fazer esta sua receita para ver se acerto, ver se ficar gostoso que nem o seu! rs... Bjs

4
vanclei bezerra em 22/06/12

e aí Micaely todo bem sim e vc? quanto tempo mesmo né? pode fazer sim, eu garanto.

MICAELY ALMEIDA em 04/07/12

Tudo ótimo graças a Deus!! Pois é né o tempo passou muito rápido essa é a verdade! Falei que ia fazer e fiz... rs Eu não gostei pois, tudo que faço nada gosto mais pessoas que comeram gostaram... rs Obrigada!!

Sayonara Soares em 26/06/11

Vou fazer parece muito bom!

4
vanclei bezerra em 22/06/12

no friozinho fica uma delicia

Bom demais

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vanclei bezerra através desta página.
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