Doce de Leite da Roça

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 25 porções

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver, adicione o açúcar mexendo bem até dissolver
  2. Espere o volume do leite reduzir bem até dar ponto de bala mole
  3. Despeje em um refratário e sirva acompanhado de queijo minas

Informações Adicionais

  • Dica: este doce agarra muito facilmente no fundo da panela, alterando seu sabor. Para que o doce não agarre no fundo, coloque dentro da panela um pires de xícara ou prato de vidro raso emborcado (virado para baixo), logo após ter dissolvido o açúcar. Mantenha o fogo alto para que a mistura atinja o ponto de bala mais rápidamente. Assim que atingir o ponto desejado, retire o prato com o auxilio de um pegador e desligue o fogo rapidamente. Continue mexendo o doce até que esfrie um pouco. Se preferir que o doce fique mais duro (para servi-lo em tabletes), aguarde um pouco mais até que atinja ponto de bala dura.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • se fizer com menos ingredientes, a receita vai ter que usar qual quantidade

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por julio cesar s diniz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.