Torta mineira de abacaxi e coco

1 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Calda para regar:

    • 200 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Segunda camada:

    • 1 abacaxi médio picado em quadradinhos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Terceira camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 3 gemas peneiradas

    Quarta camada:

    • 1 coco médio

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos, em seguida fora da batedeira acrescente a água fervente, o amido com a farinha de trigo, o óleo e por último o fermento
      2. Asse em assadeira (33x23 cm) untada por mais ou menos 20 minutos

      Segunda camada:

      1. Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos

      Terceira camada:

      1. Misture o leite condensado com as gemas e o leite e leve ao fogo até levantar fervura (não deixe ferver, pois o creme pode talhar)
      2. Desligue o fogo e misture ao creme de leite sem o soro, reserve

      Quarta camada:

      1. Passe o coco sem a casca escura em um ralador grosso
      2. Em um refratário coloque o pão de ló, regue com a calda e em seguida espalhe os pedaços de abacaxi peneirados
      3. Cubra com o creme de gemas frio e salpique o coco até cobrir todo o creme
      4. Sirva gelado

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