Sopa creme de queijos no pão italiano

11 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha light
  • 2 litros de água
  • 100 g de catupiry
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • Pães italianos redondo de tamanho médio (essa quantidade de sopa deve dar para uns 8 pães, eu só comprei 4 e sobrou outra porção de sopa)

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com os cubos de caldo ( procure o light, por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre
  2. Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e à parte misture o leite a maizena e as gemas e coe essa mistura
  3. Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, maizena e gemas, e vá mexendo até engrossar
  4. Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-0s ao forno alto enquanto o creme está no fogo
  5. Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho

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  • Olha, a sopa foi muito elogiada por nossa familia. Ótima para esses dias frios aqui no Paraná rs... Aproveito a opurtunidade para deixar uma dica... Na hora de servir deixei a disposição do pessol para acrecentar salsa e bacon frito!! Heheh

  • Pessoal alguém pode me informar se posso congelar essa sopa e por quanto tempo? Obrigado

  • no passo 2, depois que eu coar, eu volto pra panela o coado, ou o que ficou no coador?? não entendi... obg

  • perfeita!

  • Oi pessoal. Fiz hoje essa sopa mas não engrossou de jeito nenhum

  • Muito Boa a Receita, Creme de queijo no pao italiano

  • Ótima essa receita. Mas como fiz para 4 pessoas ao invés de colocar 2 litros de água, coloquei 1 litro e deu certinho para 4 pães italianos. Outra modificação que tive que fazer de ultima hr , pois não achei o catupiry nos supermercados que fui, coloquei requeijão da bisnaga.

  • Essa sopa é maravilhosa! Fica suoer suave e cremosa! O sucesso é garantido!

  • Como estava sem o queijo meia cura, resolvi fazer com queijo prato, ficou ótimo. O queijo se mistura ao pão italiano, aqui em casa todos se deliciaram.

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Friedmann através desta página.
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