Chinequinho

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Preparo
Rendimento 50 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 5 xícaras de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de água morna
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 100 g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia coloque o trigo, com uma colher faça um furo no meio
      2. Coloque o fermento e a água morna, misture e deixe descançar por 5 minutos
      3. Misture os demais ingredientes e sove bem a massa
      4. A massa deve ficar macia, nem mole, nem dura, como massa para pão
      5. Acerte o ponto com água morna ou um pouco de trigo
      6. Deixe descançar até dobrar de volume

      Recheio:

      1. Misturar os ingredientes com uma colher até formar um creme
      2. Divida a massa em 2 partes
      3. Abra-a com o rolo deixando bem fina (5 mm)
      4. Passe o recheio
      5. Corte em tiras de 3 cm de largura e enrole de um ponta a outra
      6. Coloque-os em uma forma retangular untada e enfarinhada deixando espaço entre eles de 2 cm
      7. Deixe crescer novamente por aproximadamente 40 minutos
      8. Leve para assar por 30 a 40 minutos

      Informações Adicionais

      • Dica: pode fazer uma calda para colocar por cima dos chinequinhos logo após retirar do forno. Eles ficar molhadinhos e muito mais gostosos. Basta colocar 3 colheres de açúcar em 3 xícaras de água e levar ao fogão para derreter o açúcar. Se preferir pode colocar coco também.

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