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Empanadas Chilenas

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de gordura higrogenada
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 pacote de fermeno seco para pão 5 g
    • Água morna, aproximadamente 1/2 litro
    Recheio:
    • 6 ovos cozidos
    • 100 g de passas secas
    • 500 g de carne moída
    • 1 kg de cebola picada
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de cominho
    • Colorau

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
      2. Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
      3. Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
      Montagem:
      1. Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
      2. Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
      3. Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
      4. Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
      5. O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°

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      Comentários

      ariel em 06/08/13

      Onde ficaram as azeitonas,esta faltando nesta receita, tem que ser pretas de uma a dois azeitonas por cada empanada.Achei pouco a quantidade de carne.

      ariel em 06/08/13

      Onde ficaram as azeitonas,esta faltando nesta receita, tem que ser pretas de uma a dois azeitonas por cada empanada.Achei pouco a quantidade de carne.

      Rafaela da Silva em 26/07/13

      como? um pacote c 5 g só?

      5
      Lou Grimaldi em 26/07/13

      sem gordura hidrogenada, por favor!!!! usem manteiga!!! essa empanada pode ficar diferente da chilena por conta da farinha de trigo. mas deve ser muito gostosa assim mesmo! com menos cebolas também!

      4
      karina em 17/11/12

      Empanadas chilenas son muy ricas, pero porque hay tanta cebolla? hacen mucho sucesso en las fiestas pátrias acá en chile!

      4
      fairylov em 09/11/12

      G O R D U R A H I D R O G E N A D A è V E N E N O .... TROCA POR MANTEIGA NATURAL .... NA EUROPA TIRARAM DAS PRATELEIRAS TODOS OS ALIMENTOS QUE CONTEM ESSA GORDURA. FIQUEI ASSUSTADA QUANDO ESTIVE NO BRASIL TOMANDO UM TODDYNHO E VI QUE TEM GORDURA HIDROGENADA ... PRA CRIANçA!!!!! USEM MANTEIGA OU OLEO DE GIRASOL, SOJA ..... SEM FRITAR OU MELHOR OLEO EXTRA VIRGEM CRU - VAMOS PENSAR NA SAUDE.

      1
      Kayme em 16/12/12

      obrigada pela dica!

      Eliane Patissier em 03/10/12

      Muito Bommmmmmmmm

      3

      gostaria de saber, se da para comgelar ainda cru e quanto tempo de congelamento. aguardo sua resposta no meu face. vanda.zenaide@hotmail.com obr.

      5

      o ideal e congelar já assado , por uns 30 dias mais ou menos.

      edna lima em 31/08/12

      exatamente o modo de fazer? rsrsr

      Viviani em 23/08/12

      Modo de fazer da massa desta receita?

      juan sottolichio em 26/09/12

      colocar a farinha na messa fácer um cone com um buraco no meio na aguá colocar a sal e a gordura adicionar a farina e com a mão ir misturando ate ficar homogênea, depois facer pequenas bolas e esticar

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Pamela Elizabeth Gajardo Torres através desta página.
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