*

Pastelão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 copo de leite 100 ml
  • 1 copo de azeite
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 kg de carne moida
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura
  • 3 batatinhas
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma bacia o trigo o leite e bata
  2. Depois coloque os ovos o fermento e uma pitada de sal e bata novamente
  3. Despeja o azeite aos poucos e fique mexendo ate que esteja bem misturado
  4. Após misturar bem os ingredientes coloque uma camada bem fina de massa em uma forma
  5. Depois coloque o recheio a gosto e cubra com o restante da massa
  6. Leve ao forno a gás em uma temperatura de 270º graus, aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Receita muito fácil, prática e deliciosa!

5

Primeira receita que faço, e ficou uma droga. Deveria ser excluida desda pagina.

1
Carina Simão em 08/10/12

Uma delícia!!! Mais que aprovado.

5
luciana c farias em 27/07/11

fiz conforme manda a receita,só acrecentei uma colher a mais de fermento,a massa parece um pouco rala, mas é assim mesmo. Depois de assada fica leve uma delicia... valeu a pena !!!!!agora vou testar outros recheios. Parabéns pela receita!!!!!

5
Ícaro Sampaio em 25/05/11

Por exemplo, coloquei 100 ml de creme de leite, a quantidade de farinha requisitada na receita e, depois, entre 80 e 100 ml de leite em pó dissolvido em água. Não coloquei a quantidade absurda de azeite que estava contida na receita. Substitui por 1 colher de sopa de margarina e um fio generoso de azeite. Bati com batedeira, pré aqueci o forno e untei a forma com margarina e farinha de trigo. Cortei 150 gramas de mussarela em pedaço bem pequenos, misturei à massa e coloquei na forma. Assei por 25 minutos e, só então, coloquei o recheio por cima. E ficou muito bom, obrigado. rs E esta foi a primeira vez que fiz uma receita desse tipo. A base de sua massa é mto boa.

4
Gabriel em 03/05/11

azeite de oliva? 1 copo não é muito?

1
chris em 30/11/10

Ficou uma delícia!!! Mas, não coloquei tudo do recheio. Tirei as cenouras e a batatatinha. Acho q nao combina com recheio de pastelão. Acrescentei palmito e um copo de requeijão ao recheio. Ficou delicioso!!!

4
PR. LOURIVAL em 10/11/10

É muito azeite para pouca farinha, no máximo 100 ml para cada quilo. Muito óleo ou margarina deixa a massa solada.

3
Michelly Borba em 11/05/10

Fiz corretamente, com as medidas minunciosamente controladas conforme o orientado na receita, mas ficou muito ruim! A massa solou! E ainda fiquei com algumas dúvidas, como por exemplo: A forma deve ser untada?

1
kati em 06/03/10

Fiz a receita conforme as indicações, mas não deu certo.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dorival através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play