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Pão de batata

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 g de margarina
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • sal
  • farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
  • queijo prato para rechear

Modo de Preparo

  1. Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
  2. Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
  3. Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente

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Comentários

Michely Corrêa em 15/07/14

Maravilhosa, só o que posso dizer.

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Livia Linhares em 08/07/14

Gostoso esse pãozinho! A massa é meio difícil de pegar o ponto, mas faz parte... Dica: estique bem a massa pra ficar fininha na hora de rechear porque ela é muito consistente e o recheio fica em segundo plano. Vale a pena também assar algumas bolinhas sem recheio pra depois passar uma manteiguinha...

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Maravilhoso, fiz e todos adoraram....

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fiz e ficou muito bom nao sou muito boa na cozinha mais essa receita eu acertei

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fiz e ficou muito bom nao sou muito boa na cozinha mais essa receita eu acertei

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pode ser fermento biológico

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Aylla Chalegre em 18/04/14

Gente, Realmente a receita está muito mal explicada! Aqui vai a forma que eu fiz e deu super certo! A massa ficou leve de manusear e depois de assada ficou macia e bem saborosa! 1 sachet de fermento biológico seco de qualquer marca 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente(recomendo fazer o leite em pó com água) 7 colheres de margarina 3 batatas inglesas médias cozidas e amassadas (recomendo cozinhá-las com sal) 2 ovos inteiros 1/2 colher rasa de sopa de sal 1 colher de sopa de trigo 1 colher de sopa de açúcar 6 xícaras de trigo sem fermento Queijo mussarela ralado, Queijo ralado, molho sabor pizza, orégano, tomate, cebola, calabresa , presunto ou bacon. Primeiro você prepare o fermento numa vasilha pegue água e aqueça por 10 segundos no fogo alto, desligue e meça 1/2 xícara com 2 garfos de leite em pó. misture e reserve! Na vasilha adicione o sachet de fermento biológico seco, com a colher de trigo e a colher de açúcar. misture bem e adicione o leite em seguida misturando com um garfo, cubra com um pano limpo e coloque dentro do forno desligado por 20 minutos. Enquanto isso, escorra as batatas cozidas já com sal e amasse - as, reserve. Passados os 20 minutos adicione à vasilha as batatas cozidas, os ovos, a margarina e o sal, misture com as mãos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. NOTA: A massa fica mole mesmo, depois das 6 xícaras, ela fica meio mole, porém consistente à modelagem, neste caso reserve um pires com um pouco de trigo, tire uma parte da massa, ponha trigo nas mãos e modele a bolinha, esticando para recheá-la. Ponha o recheio que quiser e em seguida feche a bolinha modelando e colocando ela em uma folheta ou qualquer forma apenas untada. Depois de modelar todas, passe gema de ovo em cima dos pãezinhos e reserve mais uma vez por 30 minutos. pegue uma bolinha da massa e ponha num refratário com água; se depois de 1 minuto a bolinha subir, significa que você já pode pôr seus pãezinhos para assar! Enquanto os pãezinhos descansam, ligue o forno à 220 graus e espere aquecer. Adicione os pãezinhos e asse de 20 à 25 minutos. quando eles dourarem, você pode tirá-los! OBS: Fiz exatamente como descrevi acima, e para meu espanto, depois de frio ele não endureçe! Super Recomendo! Bom Apetite e boa sorte para quem fizer!

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Gilmara Coelho em 15/07/14

nossa vc explicou muito bem...melhor do que quem postou a receita...vou tentar fazer..

Aylla Chalegre em 18/04/14

Não precisa preparar o fermento no leite morno não ?

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Juuliana em 16/04/14

vou fazer hoje, espero que de certo! NAO VEJO A HORA .. depois venho contar como ficou!

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Jeniffer Cursino em 15/04/14

Qual quantidade mais ou menos de farinha de trigo ?

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