Bem casado tradicional

87 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes
  2. Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma, e o açúcar, batendo até obter um creme leve e fofo
  3. Retire da batedeira, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher
  4. Coloque em uma fôrma de 45x30 cm untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo e deixe esfriar
  6. Recheie com o leite condensado cozido e una duas partes da massa, formando um sanduíche
  7. Se desejar, sirva embrulhado

Informações Adicionais

  • Dica para cozinhar o leite condensado na pressão: Coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e retire a lata com cuidado, deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nádia J Rosina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.