*

Bobó de Frango (com batata)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande (cozido e desfiado)
  • Molho de tomate
  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batatas cozidas
  • Leite (o quanto for necessário)
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Faça um molho de frango básico: refogue a cebola, acrescente o tomate, o frango desfiado, 1 lata de milho verde, cheiro verde e o molho de tomate
  2. Tempere o molho a seu gosto e deixe apurar (o molho não deve ficar com muito caldo)
  3. No liquidificador, bata a outra lata de milho verde com a mesma medida de lata de leite
  4. Reserve
  5. Depois bata as batatas cozidas com leite, acrescente aos poucos o leite o quanto for necessário, faça um creme com consistência de mingau, reserve
  6. Junte os 2 cremes (de milho e de batata) com o molho de frango já pronto
  7. Mexa bem para não grudar no fundo na panela
  8. Não esqueça de experimentar o sal
  9. Cozinhe tudo em fogo baixo por uns 6 a 8 minutos
  10. Nesse momento o bobó deve estar bem grosso, acrescente as 2 colheres de catchup, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (sem soro)
  11. Sirva com arroz branco e batata palha
Informações Adicionais
  • Dica: caso o bobó não fique grosso como você deseja, antes do creme de leite, coloque um pouco de amido de milho dissovido em leite.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Itiara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play