*

Bolo de aveia com laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja em pedaços
  2. Retire as sementes e coloque no copo do liquidificador, juntamente com os ovos e o açúcar
  3. Acrescente a aveia, a farinha e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma
  5. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por 35 minutos, ou até dourar (temperatura média)
Informações Adicionais
  • Dica: usar laranja para suco (não usar laranja do céu).

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

JANAINA AMORIM em 07/09/14

Galerinha, boa tarde! Acabei de fazer e ficou maravilhoso. Coloquei açucar masvaco e trigo integral. Ai que loucura. Obrigada pela receita.

5
Roseli em 01/09/14

O bolo fica bom, mas cresceu e depois murchou ainda no forno! Coloquei nozes picadas, ameixa e untei a forma com manteiga, açucar e canela. Coloquei so meia casca da laranja e 1 1/2 xicara de açucar. Recomendo.

4
Sylvia Daniella em 07/08/14

Super saudável! Amei amei

5
carol em 25/07/14

deliciosoo

5
Camila Sampaio em 30/06/14

Excelente bolo. Achei estranho não ter óleo ou margarina, mas segui a receita e deu bem certo! Como nao tinha mais de uma laranja, fiz calda de tangerina.

5
Gláucia em 24/06/14

A receita é maravilhosa! O bolo fica uma delícia, na próxima vez apenas diminuirei o açúcar pois não gosto de sentir doce no alimentos. Mas é perfeito!

5
Maria Petronilho em 21/05/14

Excelente! O pequeno almoço saudável, completo, sem complicações. Utilizei 4 ovos, duas laranjas pequenas, um iogurte que estava rejeitado no frigorífico, um pouco de margarina derretida. Mas a ideia é sua: Muitos parabéns e obrigada pela partilha.

5
Fran em 20/05/14

Porque meu bolo não ficou fofinho como o da foto? Ficou murcho no meio. Fiz igual a receita. O gosto é muito bom, mas o meu ficou murcho.

4
Marta Rizzi em 15/05/14

uma delicia!!!

4
Karla Castro em 14/04/14

Estou em duvida sobre a laranja, alguem poderia me esclarecer se é para bater ela no liquidificador com casca e tudo?por que sei que a casca amarga, ou seria para bater somente o suco da laranja. Ainda não fiz o bolo,mas achei otima a receita, principalmente para quem esta com o colesterol alto.

0
Marta Rizzi em 15/05/14

é peã bater com casca e tudo, já fiz e não amarga

Marta Rizzi em 15/05/14

lava a laranja com uma buchinha antes de cortar

Camila Sampaio em 30/06/14

A casca é o charme, pode colocar que fica ótimo. Se quiser testar, coloque casaca de meia laranja na primeira vez que dizer o bolo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Loiara Z. G através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play