*

Bolo de aveia com laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja em pedaços
  2. Retire as sementes e coloque no copo do liquidificador, juntamente com os ovos e o açúcar
  3. Acrescente a aveia, a farinha e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma
  5. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por 35 minutos, ou até dourar (temperatura média)
Informações Adicionais
  • Dica: usar laranja para suco (não usar laranja do céu).

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camila Sampaio em 30/06/14

Excelente bolo. Achei estranho não ter óleo ou margarina, mas segui a receita e deu bem certo! Como nao tinha mais de uma laranja, fiz calda de tangerina.

5
Karla Castro em 14/04/14

Estou em duvida sobre a laranja, alguem poderia me esclarecer se é para bater ela no liquidificador com casca e tudo?por que sei que a casca amarga, ou seria para bater somente o suco da laranja. Ainda não fiz o bolo,mas achei otima a receita, principalmente para quem esta com o colesterol alto.

Camila Sampaio em 30/06/14

A casca é o charme, pode colocar que fica ótimo. Se quiser testar, coloque casaca de meia laranja na primeira vez que dizer o bolo.

Raquel em 10/04/14

Adorei!!!! Troquei a farinha de trigo pela integral e o açucar pelo mascavo! Ficou maraaaa!!!!

5
Karla Castro em 14/04/14

Poderia me explicar se a laranja vai com casca e tudo para o liquidificador.

Delícia!!!fàcil e prático ,usei açùcar mascavo no lugar do refinado ,fiz uma calda com açùcar mascavo e salpiquei avei em flocos...

5
Gisele Farias em 02/03/14

Ficou uma delicia, em vez do acucar branco coloquei o mascavo. Levissimo, facil e super recomendado.

5
Monique Lima em 03/12/13

Receita maravilhosa!! Substitui o açúcar branco por açúcar mascavo e a farinha de trigo branca por integral! Ficou perfeito! Muito gostoso mesmo! Parabéns pela receita!!

5
Carla Amante em 29/01/13

Acabei de fazer esse bolo, adorei! Só fiz algumas coisas a mais, fiz uma calda de laranja, açúcar e amido de milho! Ficou maravilhoso, e polvilhei alguns flocos finos de aveia por cima ! (: Amei ! Fiz até um para presentear.

5

eu conheço uma receita, parecida com esta, só que não leva aveia e sim farinha de trigo. e a laranja deve ser azeda (própria prá suco, como a laranja pera ou a seleta) e não doce...no rio a gente chama a laranja docinha de laranja lima e não do céu, creio que é a mesma, aquela que a gente dá para os bebês e tb para os idosos, sabiam? ela tem alta digestibilidae e grandes quantidades de vitamina c, sendo por isto fácilmente absorvida. mas a laranja prá usar nos bolos é a azeda mesmo. as receitas onde entra a laranja inteira, com casca, o sabor a laranja se acentua... esta semana mesmo eu já fiz um bolo de laranja com casca, mas fiz com trigo... ficou ótimo como de costume. na próxima farei com aveia. depois volto a comentar.

4
Fernando Augusto em 08/03/10

Ficou Muito bom!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Loiara Z. G através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play