Bolo de aveia com laranja

19 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja em pedaços
  2. Retire as sementes e coloque no copo do liquidificador, juntamente com os ovos e o açúcar
  3. Acrescente a aveia, a farinha e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma
  5. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por 35 minutos, ou até dourar (temperatura média)

Informações Adicionais

  • Dica: usar laranja para suco (não usar laranja do céu).

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gostei bastante. Coloquei somente uma xicara de açúcar, aliás, quase nunca uso mais que isso num bolo e ficou bem bom pra um bolo sem gordura (margarina ou óleo) e quase sem glútem. Super aprovo.

  • Laranja com casca? Não amarga?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu faço bolo de laranja com casca e não fica amargo não, mas a laranja tem que estar fresquinha, se estiver passada vai amargar e também não pode colocar o caroço, se deixar passar caroço o bolo amarga

  • Acabei de fazer ficou uma delicia mas nao cresceu. Alguem pode mim da uma dica do uso do fermento pq fica fofinhi mais nao cesci

  • Fica muito gostoso !!!! Bolo super leve

  • Maravilhoso! Fofissimo saboroso.

  • Muito delicioso! Eu amei.. So que o meu como estou de dieta coloquei apenas meia xicara de açucar.. E deu muito certo .. Ficou perfeito!!!

  • Posso trocar a aveia em flocos pela farinha de aveia?

  • Troquei a farinha de trigo pela integral ficou muito bom :p

  • Uma ótima opção! Apenas troqueia farinha de trigo por farinha de aveia! A sugestão do açúcar mascavo parece muito boa!

  • Também achei ficou muito doce! Pode diminuir na açúcar .Massa cresceu corou e muito gostoso! Super indico!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Loiara Z. G através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.