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Churrasco de frango

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Ingredientes

  • 2 kg de sobre coxa de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão galego
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de cha de cominho
  • 60 g (aproximadamente) de sal fino (3 colheres rasas)
  • 1 masso de tempero verde (salsa e cebola verde)
  • 1 copo de vinho
  • 1/2 l de água

Modo de Preparo

  1. Acenda o carvão, deixe em brasa viva
  2. Antes pique o alho e misture no limão, misture com os dois quilos de sobrecoxa (bem misturado)
  3. Bata no liquidificador o cominho, a margarina, o sal, o tempero verde, o vinho e 1/2 litro de água, por 1 minuto
  4. Espete as sobrecoxa e leve no fogo brando, da churrasqueira por 5 minutos (40 cm de altura)
  5. Vire e passe o molho com pincel ou tire do fogo numa bacia e despeje por cima da parte mais quente
  6. Vire o espeto de novo a 40 cm de altura
  7. Deixe mais 5 minutos
  8. Tire e pincele, ou despeje por cima
  9. Aumente a atura para 60 cm e deixe assar mais 25 minutos
  10. Pincele de novo e vire, mais 20 minutos, pincele novamente
  11. Coloque o lado pincelado pra baixo mais 5 minutos
  12. Eita churrasco de frango maravilhoso

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Comentários

oi eu fiz como esta ai, so que a manteiga subiu tudo pra sima e a sim mesmo....

5

é muito boa, só que ao inves do vinho eu uso cerveja.

4
Chef Dour em 23/08/12

Essa receita utilizo a mais de 20 anos em meu restaurante. A diferença entre temperar com cerveja é grande, pois a cerveja além de aromatizar altera o paladar dos ingredientes e sobre põe no sabor do alecrim, enquanto o vinho não altera nenhum dos ingredientes. Experimente a diferença e bom apetite.

Norivaldo Sergio em 01/02/07

Poderia o frango ficar na marinada, com estes temperos??

1
Chef Dour em 23/08/12

O importante é temperar no mínimo com duas horas de antecedência para frangos resfriados, se você marinar no vinho vai apenas alterar na maciez da carne o que não é aconselhado no caso de frangos grelhados que recebem fogo direto, ao contrário de frangos assados, neste caso é aconselhado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Jose Kuchak através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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