Bala de gelatina

12 4.5
Preparo
Rendimento 80 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
  • Açúcar cristal para passar as balas
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve
  3. Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor
  4. Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espere a espuma baixar
  5. Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro
  6. Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal
  7. Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.