Torta de frango com presunto

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (café) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 dente de alho picado
    • 500 g de peito de frango em cubos
    • 80 g de presunto cozido em cubos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • 2 ovos batidos
    • 40 g de queijo ralado
    • Salsa a gosto
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela ponha farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e fermento
      2. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme
      3. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos
      4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro

      Recheio:

      1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho
      2. Junte o frango, o presunto, sal e pimenta
      3. Deixe dourar
      4. Acrescente o conhaque, misture e deixe evaporar
      5. Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos
      6. Deixe amornar e junte os ovos batidos, o queijo e a salsa
      7. Deixe esfriar, recheie, feche o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.