*

Torta de frango com presunto

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 80 g de presunto cozido em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos batidos
  • 40 g de queijo ralado
  • Salsa a gosto
  • 1 gema

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela ponha farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e fermento
  2. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme
  3. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos
  4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro
Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho
  2. Junte o frango, o presunto, sal e pimenta
  3. Deixe dourar
  4. Acrescente o conhaque, misture e deixe evaporar
  5. Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos
  6. Deixe amornar e junte os ovos batidos, o queijo e a salsa
  7. Deixe esfriar, recheie, feche o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar