Bacalhau escondidinho

23 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • A Receita é dividida em 3 etapas:

Purê:

  • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates pquenos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • 3 claras batidas em neve
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o PURÊ
  2. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas
  3. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto
  4. Mexa bem e cozinhe até engrossar
  5. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê
  6. Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
  7. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate
  8. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos
  9. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino
  10. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
  11. Por último acrescente a cebolinha
  12. Coloque o Recheio por cima do purê
  13. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme)
  14. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente
  15. Coloque essa cobertura sobre o recheio
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Branco através desta página.
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