*

Bacalhau escondidinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • A Receita é dividida em 3 etapas:
Purê:
  • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates pquenos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o PURÊ
  2. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas
  3. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto
  4. Mexa bem e cozinhe até engrossar
  5. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê
  6. Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
  7. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate
  8. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos
  9. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino
  10. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
  11. Por último acrescente a cebolinha
  12. Coloque o Recheio por cima do purê
  13. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme)
  14. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente
  15. Coloque essa cobertura sobre o recheio
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

aline rodrigues em 25/04/14

Divino , fez sucesso na minha casa , Ele virou tradição! parabéns

5
karlinha em 21/04/14

É uma delicia.

5

vou fazer! dá água na boca!!!!

5

um tudo de bom

5

Muito booommmm! Pode-se colocar meio pimentão, fica bem suave!

5
Laura Carvalho em 21/10/13

Uma delicia! Fiz com 1 1/2 de bacalhau. Foi aprovado por todos!

5
Leonice Potje em 02/10/13

Amei esta receita, ate os portugueses que estavao na minha casa amaram , Obrigada.

5
cristiani felipe em 31/12/12

Nota 1.000000 coisa + gostosa! delicia

5
Cida Motta em 23/12/12

Adorei - ia fazer escondidinho de outro jeito - mas adorei esse - mudei minha ceia.

5
Adriana em 04/04/12

Simplesmente deliciosooooo!!! Sem palavras pra dizer!!! MUUUUUUITO GOSTOOOOOSO!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Branco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play