Bacalhau escondidinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

23 votos 24 comentários
Avalie essa receita
  • A Receita é dividida em 3 etapas:
Purê:
  • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates pquenos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o PURÊ
  2. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas
  3. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto
  4. Mexa bem e cozinhe até engrossar
  5. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê
  6. Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
  7. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate
  8. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos
  9. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino
  10. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
  11. Por último acrescente a cebolinha
  12. Coloque o Recheio por cima do purê
  13. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme)
  14. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente
  15. Coloque essa cobertura sobre o recheio
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar

Envie um comentário

Comentários

Sucesso garantido! Muito saborosa a diferença que no purê substitui uma das latas de creme de leite por 200ml de leite de coco , e no recheio acrescentei 60gr de alcaparraz ! Foi só elogios

0
Beto Romualdo em 24/10/15

Acabei de fazer, realmente é delicioso muito bom e minha crítica gastronomica minha mãe aprovou...

0
Fatima Coelho em 10/10/15

Já fiz duas vezes, e faz um grande sucesso,pois as claras com o creme de leite como cobertura deixam o prato mais leve, todos aprovam e pedem mais.

0
Vânia Côrtes em 05/04/15

Maravilhosa receita, ficou delicioso e muito facil de fazer.

5
Chris Santana em 02/04/15

Maravilhoso! Fácil de fazer e ficou uma delícia. A única coisa que mudei é que não coloquei azeitona preta, mas mesmo assim ficou ótimo. Vou fazer sempre.

5
Digiane Batista em 31/03/15

Como devo cozinhar o bacalhau ?

4
Chris Santana em 02/04/15

Olá. Primeiro vocês deve deixar o bacalhau ferver em umas 3 águas (quando ferve, troca e deixa ferver novamente) para tirar o sal e na última água deixe cozinhar por uns 20 minutos. Assim que faço.

Luciano Tavares em 27/12/15

Recomenda se n tirar o sal fervendo pois perde sabor, o ideal é deixar de molho por 12 horas ou mais trocando a agua

Fiz ontem para o jantar de natal e adorei!!! Parabens

5
Beatriz Carvalho em 25/12/14

Receita maravilhosa! Parabéns!

5

nossa sem comentários. ficou divino toda família aprovou. parabéns! !!

5
aline rodrigues em 25/04/14

Divino , fez sucesso na minha casa , Ele virou tradição! parabéns

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Branco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store