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Bacalhau escondidinho

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Ingredientes

  • A Receita é dividida em 3 etapas
Purê:
  • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates pquenos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o PURÊ
  2. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas
  3. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto
  4. Mexa bem e cozinhe até engrossar
  5. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê
  6. Faça o RECHEIO da seguinte maneira
  7. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate
  8. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos
  9. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino
  10. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo
  11. Por último acrescente a cebolinha
  12. Coloque o Recheio por cima do purê
  13. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme)
  14. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente
  15. Coloque essa cobertura sobre o recheio
  16. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar

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Comentários

vou fazer! dá água na boca!!!!

5

um tudo de bom

5

Muito booommmm! Pode-se colocar meio pimentão, fica bem suave!

5
Laura Carvalho em 21/10/2013

Uma delicia! Fiz com 1 1/2 de bacalhau. Foi aprovado por todos!

5
Leonice Potje em 2/10/2013

Amei esta receita, ate os portugueses que estavao na minha casa amaram , Obrigada.

5
cristiani felipe em 31/12/2012

Nota 1.000000 coisa + gostosa! delicia

5
Cida Motta em 23/12/2012

Adorei - ia fazer escondidinho de outro jeito - mas adorei esse - mudei minha ceia.

5
Adriana em 4/04/2012

Simplesmente deliciosooooo!!! Sem palavras pra dizer!!! MUUUUUUITO GOSTOOOOOSO!!!!!!!!

5
Gessica Lage em 17/09/2011

Poxa, gente. Muito boa mesmo. De todas as que fiz aqui em casa, essa é a número 1. ótima.

5
Gessica Lage em 8/02/2011

muito muito bom! Dica: abuse do queijo por cima.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Branco através desta página.
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