Bolinho de Grão de Bico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

35 votos 41 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de oleo (canola ou azeite)
  • Cheiro verde picadinho
  • Suco de meio limão (mais ou menos)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe com sal
  2. Depois amasse bem até que não sobre nenhum pedacinho, até o ponto de ter virado uma massa
  3. E depois acrescente os outros ingredientes e misture todo muito bem
  4. A quantidade do limão depende do gosto e pode colocar até mais que meio limão
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom! Bati tudo no processador e fritei as colheradas, como bolinho de chuva.

0
Jessica Santos em 22/05/15

Gente amo grao de bico, posso usar akele de caixinha que ja vem cozido ?

0

Se eu quiser consinhar logo na panela de pressão em vez de deixar de molho pode?e quantos minutos seria na panela de pressão? Obrigada.

0
Elisangela Silva em 27/03/15

Eu amo essa receita. ..perfeita e o limão da um toque especial...

0
Paloma Marques em 23/01/15

Ficou fino! Ao invés de limão pus manjericão, e ao invés de farinha de trigo pus Maizena. Uma delícia. e 100% vegano! =D

5

Fiz e ficou ótimo!!! Dividi a massa, uma parte fiz com calabresa ralada e outra com qjo. Ummmmm divino!!!!!!!!!

0

Excelente!!!! Fiz a receita e inclui bastante queijo e um pouco mais de limão. Ficou perfeito!!!!! Muito obrigado pela sugestão!!!

5
Lilian Silva em 21/11/14

Acabei fe fazer. fiz nas duas versões: assado e frito. ficaram muito boas as duas.

5
silvana gentil em 15/11/14

delicia!!!!!!!!

4
Cookie em 29/10/14

Ah sim, e como tenho intolerância ao glúten, substitui as 5 colheres de sopa de farinha de trigo por 3 de farinha de arroz e 2 de amido de milho. Ficou ótimo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jessica Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store