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Sorvete Italiano

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar
  2. Despeje em uma forma redonda com furo no meio e reserve
  3. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite
  4. Mexa até levantar fervura
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro
  7. Misture com o creme de gemas
  8. Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver
  9. Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme
  10. Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva

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Comentários

Aurilene em 21/06/2014

Deixar a calda esfriar antes de acrescentar o creme. Eu coloquei na geladeira.

4
yujinagasaka em 18/03/2014

e muito gostoso

5
Mara em 23/03/2013

Eu faço este sorvete e não sobra nadinha... as crianças e o maridão adoram...divino!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Lauviah através desta página.
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