Costela assada no forno

5 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de costela
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de azeite
  • 1 limão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada manjericão
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal grosso
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Em uma forma coloque papel aluminio por baixo, em seguida coloque a costela temperada com sal grosso a gosto
  2. Em um recipiente misture todos os temperos no suco de limão
  3. Mexa bem, reserve
  4. Na costela pique os alhos e a cebola em rodelas, coloque por cima da carne, despeje o azeite por cima também
  5. Agora despeje o suco de limão com os temperos na carne, embrulhe toda a carne com o papel e espere 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, deixe por 1 hora
  7. Depois tire o papel e deixe por mais 30 minutos
  8. Servir com um delicioso arroz e uma salada de rúcula

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz hj no almoço a receita com algumas adaptações: temperei no dia anterior, deixei no marinado com os temperos da receita, antes de leva-la ao forno passei mostarda e mel, o tempo de forno foi 4 horas em forno baixo (3h30 com papel aluminio e 30 minutos sem para dourar. Ficou divina, desmanchando.

  • Fiz com uma salada de repolho com maionese e pimenta calabresa, arroz, feijão e uma farofinha.....hummmmm....uma delíciaaaa! Super recomendo. Uma dica: qto mais tempero vc colocar, melhor fica! ;)

  • Fiz ficou divino..

  • qual é a temperatura...

    1 Resposta
  • Perfeito

  • A minha tbm gruda no alumínio. O que faço?

    1 Resposta
    • O.lado q deve ficar em contato con a carne,éo brilhante

  • oiee adorei a receita mas minha costela sempre garra uma parte no papel aluminio o que devo fazer para nao acontecer isso ? uma boa oarte dela se perde garrad no papel

    1 Resposta
    • Coloque a costela na fooorma e enrrole o papel aluminio em volta da forma

  • gente divina!! eu fiz, meu forno é eletrico, assei a 200 graus, fiz 3 Kg de costela, usei uma forma de alumínio e vedei ela bem com o papel alumínio, ficou macia, os pedaços soltaram-se dos ossos sozinhos, depois de pronta eu retirei todo o caldo pois metade é gordura, coloquei na geladeira e depois da gordura ficar firme retirei com a ajuda de uma colher e ultilizei o molho que é uma delicia de molho, todos amaram e não sobrou nadaaaa

    1 Resposta
  • ficou uma delícia, este molho td de bom, a unica coisa é que ficou um pouco crua por dentro, mas fatiei e finalizei na panela elétrica. deu super certo bj

  • Eu fis e amei fica uma delicia.

A receita apresentada nesta página foi enviada por meirisa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.