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Fios de ovos

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Ingredientes

    Para 300 g de fios:
    • 1 ovo inteiro
    • 11 gemas passadas na peneira
    Para a calda:
    • 1 kg de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (café) de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios
    2. É o suficiente para decorar pratos, como o peru assado
    3. Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda
    4. Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve
    5. Não force a passagem da gema pela peneira com uma colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto
    6. Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda
    7. Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer, para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando)
    8. Uma dica para saber se está no ponto: coloque na calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das gemas
    9. Se espumar, está no ponto para fazer os fios
    10. Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil
    11. Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um recipiente
    12. Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na panela
    13. Pode-se acrescentar mais água durante o processo
    14. Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande, faça mais calda, com mais açúcar e água
    Informações Adicionais
    • Dicas: se você prefere os fios sempre molhadinhos, colocar um pouco da calda junto dos fios. Depois que acabar, pegue dois garfos e separe e espalhe um pouco os fios para que fiquem mais soltinhos.

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    Comentários

    Ola, fiquei em duvida!!!! Pq 1 ovo inteiro e 11gemas,o ovo inteiro pode misturar junto com as gemas????

    4
    Floy Joy em 23/12/13

    Que legal! Acertei de primeira! E isso que improvisei um funil, fazendo com que as gemas saíssem por um orifício estreito mas de modo contínuo. Podem fazer que dá certo. Ah! Eu fiz metade da receita, para decorar um bolo, o que me rendeu uma xícara grande de fios de ovos.

    5
    milena em 22/12/13

    E gosto muito para estas festa de final de ano só que muito difícil fazer ,muito complicado fazer esta receita .Parabéns

    5
    Alex em 17/12/13

    Sou apaixonado por fios de ovos, mas sinceramente acho que não tenho paciência para fazer a receita. Sempre compro em uma doceria quando preciso. E não custa caro. Mas dou os parabéns pela receita e para quem tem a paciência e o "dom" para fazer essas coisas.

    4

    adoroooooooo!!! experimentei essa receita e dou nota dez!!!

    5
    carol em 17/01/13

    Por quanto eu posso vender cada 300gr de fios ?

    5
    Clara Laclette em 15/10/12

    Estou querendo fazer a receita. Uma pergunta, quando voce diz "a mistura das gemas," nao esta claro se eh apenas as gemas que foram passadas pela peneira, ou se algo mais deveria ser adicionado as gemas antes de passa-las pelo funil para a calda. Por favor clarifique. Super obrigada.

    0
    Manuella em 01/12/13

    Olá, também tive tal dúvida, mas fiz a receita considerando que 'a mistura das gemas" fosse apenas as gemas que foram passadas pela peneira, e deu certo! Espero ter ajudado,Manu.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Loreine através desta página.
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