Crepe Suzette

3 5.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Crepe:

    • 1 copo americano de leite
    • 1 copo americano de farinha de trigo
    • 2 ovos interos
    • 1/2 copo americano de açúcar
    • 1 colher (chá) de essencia de baunilha

    Calda de laranja com grand marnier:

    • 100 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 8 colheres (sopa) grand manier ou algum llicor de laranja
    • 3 colhers (sopa) de conhaque brandy
    • Suco de 1 laranja

    Calda de laranja sem grand marnier:

    • 100 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • Suco de 5 laranjas

    Modo de Preparo

      Crepe:

      1. Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços, deixe na geladeira enquanto prepara a calda

      Calda com Grand Marnier:

      1. Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar, 2 colheres de Grand Marnier ou o licor de laranja e 1 colher (sopa) de Brandy, cozinhe até ficar bem incorpado

      Calda sem Grand Marnier:

      1. Eu uso essa calda para as crianças
      2. Derreta o acucar como se fosse fazer um melado, quando comecar a derreter acrescentar a manteiga e o suco de laranja
      3. Deixe cozinhar ate ficar encorpado
      4. Faça os crepes, devem ficar macios, entao dobre em 4, como um pequeno triangulo
      5. Coloque na calda de sua preferência e deixe ferver
      6. Na hora de servir aqueça o restante do Gran Marnier com o restante do Brandy e coloque sobre os crepes e acenda com um isqueiro para um perfeito flambè

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eulina Mendes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.