*

Sorvetão Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (a lata do leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
  • Baunilha (a gosto)

Modo de Preparo

Creme 1:
  1. Batendo no liquidificador 4 gemas, a lata de leite condensado, o leite integral e baunilha
  2. Levar o creme ao fogo até que ferva
  3. Assim que ferver ele já deve engrossar, e entáo desligar imediatamente
  4. Se ferver muito, o creme coalha
  5. Esfriar e reservar
Creme 2:
  1. Bater as 4 claras em neve juntamente com o açúcar até obter consistência de suspiro
  2. Adicionar o creme de leite cuidadosamente
  3. Dica para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata de creme de leite no freezer por 20 minutos
  4. O soro separará do creme de leite e ficará no fundo da lata
  5. Juntar os cremes 1 e 2 cuidadosamente
  6. Misturar bem o chocolate em pó com a água e colocar no fundo de uma forma redonda de pudim (com buraco no meio)
  7. Despejar o creme e deixar no freezer por no mínimo 4 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar