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Carolinas de padaria

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Ingredientes

Massa:
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos (gemas peneiradas)
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura:
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo
  2. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez
  3. Mexa até a massa soltar do fundo da panela
  4. Deixe esfriar
  5. Bata a massa na batedeira juntando os ovos, um a um
  6. Coloque colheradas do tamanho de uma colher de chá em forma untada com manteiga, deixando espaço entre elas
  7. Leve ao forno baixo (180g) até dourarem (aproximadamente 25 minutos)
Recheio:
  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao banhomaria ou micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme (aproximadamente 1 minuto)
Montagem:
  1. Corte as carolinas ao meio, recheie com uma colherada de creme e jogue a cobertura por cima
Informações Adicionais
  • Variações: você pode rechear as carolinas com doce de leite, creme de trufa, doce de limão e cobri-las com chocolate derretido branco ou preto (deixando secarem).
    Com a mesma massa você pode fazer bombas, a única diferença é que na hora de assar, ao invés de colheradas, é necessário usar um saco de confeitar e colocar a massa em formato de pequenas “salsichas”.

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Comentários

Helen Pelizzer em 21/11/2013

nesta receita uso somente as gemas? Obrigada!

0
natalia santtos em 22/10/2013

queee delicia, vou fazer no ano novo para minha familia *-*

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaqueline através desta página.
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