Nhoque de batata

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batas descascadas em água e sal, até que fiquem macias
  2. Escorra, amasse-as com espremedor de batatas
  3. Adicione os ovos e mexa, depois adicione o queijo ralado e mexa, adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto
  4. Depois faça rolinhos compridos com a massa em uma mesa enfarinhada, corte o nhoque com tamanho aproximado de 2 cm
  5. Coloque-os em água fervendo temperada com sal até que bóiem, assim que boiarem retire-os e escorra

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode ser servido com o molho de sua preferência, eu já fiz com molho branco e com o tradicional de tomate e ambos ficaram ótimos. Você vai saber que está no ponto quando sua massa ficar firme o suficiente para fazer "rolinhos", coloque o quanto precisar de farinha, mas tome cuidado para não deixar a massa dura e nem seca. Por isso é muito importante adicionar a farinha aos poucos. Se for necessário, lave-os depois de tirarem da água fervendo, para que não grudem, você saberá se é necessario se notar uma camada "gosmenta" por cima do nhoque, isso ocorre por causa da farinha que fica nele na hora de cortar.

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  • Uma dica super legal para a finalização do nhoque de batata, é: Quando ele já estiver cozido e flutuan- do na àgua, retire e imediatamente coloque dentro de uma tijela ou bacia cheia de àgua gelada, ou àgua com algumas pedras de gelo. Eles vão ficar durinhos e não vão grudar... Nem ficar com gosto da àgua que cozinhou! ..........bjs!

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