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Manjar de coco com calda de ameixa

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

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Comentários

Adorei, fiz e deu supre certo... Faço sempre é meu marido adora! Fica bom também com calda feita com morangos...

5

Ótima receita e muito prática. Gostei

5
Luciana Andrade em 21/08/14

Excelente receita Fiz ontem e a mistura fica bem compacta. Desenforma perfeitamente, não é muito doce e a calda fica no ponto facilmente. Uma dica para quem teve medo de desenformar assim como eu: além de molhar a forma com água, despeje umas gotinhas de óleo e espalhe com um guardanapo antes de molhar a forma com água. Receita recomendadíssima. Bom apetite a todos!

5
Roberta Prado em 08/08/14

fiz e ficou perfeito, maravilhoso meu esposo disse que é de comer rezando...

5
Mara Moreira em 11/07/14

A receita é uma delícia, mas começou a desmanchar quando coloquei a calda. Que eu fiz de errado?

5
Mara Moreira em 11/07/14

A receita ficou uma delícia, maa qndo coloquei a calda, o manjar começou a desmanchar! Que eu fiz de errado?

5

Curti essa receita, eu fiz com double cream do Tesco, leite condensado carnation, e aquele leite de côco de latinha da seção jamaicana, ficou excelente, mas eu achei a receita enorme, ficou muito grande para a fôrma de pudim que eu tenho em casa. Muito gostosa.

5
luciani em 25/06/14

meu manjar nao ficou no ponto certo....ficou mole e virou um creme de coco. ..porém ficou muito bom...pena que nao deu o ponto certo...achei a quantidade de leite muita. Pode ser menos. A calda fiz de amora e ficou uma delicia.

4
camila souza em 08/06/14

Muito saboroso..Acrescentei um pacotinho de coco ..ficou uma delicia

5

Fiz e Adorei.super Fácil e Pratico Ficou uma delícia,tds em casa adoraram.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
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