Manjar de coco com calda de ameixa

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Ingredientes

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  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

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Comentários

Ivna Faria em 27/07/15

Ficou uma delicia, porem mole. Fiz no dia anterior e desenformei no outro dia para o almoco. Despencou tudo. Mas ficou uma delicia. O que fazed para ficar firme?

0
Marcia M.R.Lima em 16/07/15

qual o tanto de água se coloca na forma pra despejar o massa?

0
Tudo Gostoso em 17/07/15

O suficiente para molhar a forma.

Juliana em 16/07/15

Maravilhoso! A família toda amou!

5
Uillie Kittie em 14/07/15

Fiz um para experimentar... E já fiz mais dois. Foram três em menos de uma semana! Uma delicia. Parabéns pela receita.

0
Fabio em 10/07/15

Fiz a receita e deu super certo, Minha noiva adorou.

0
Glécia em 08/07/15

Pela primeira vez fiz esse manjar e deu certo pra desenformar, amei a receita, super fácil e ficou lindo e delicioso!

5
Jaqueliny em 06/07/15

Nao deu certo. Quando fui desenformar ficou lindo,porem despencou tudo. Mas como brasileiro sempre da jeito em tudo, alternei camadas do manjar com a calda em um pirex. Ficou delicioso.

0
carina em 11/06/15

Fiz e ficou uma delicia !!!! Nota 10 !!!!!

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Thaís Helio em 19/05/15

Será q posso dazer sem o leite de cocô???

0
Maria Grisolia em 13/05/15

Amei!! Fiz e deu super certo!!! As crianças amaram!!! Com calda de cereja também fica divino!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
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