Manjar de coco com calda de ameixa

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Ingredientes

125 votos 173 comentários
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  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

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Comentários

Ândrea Godoy em 06/02/16

Posso colocar em marinex ja sem precisar desenformar?

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Erykha Sarah em 02/02/16

Muito delicioso

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Fiz e gostei recomendo

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Super aprovada!

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Milene Chagas em 14/01/16

Ficou uma delícia, fiz meia receita deu super certo substitui o açúcar pelo leite condensado

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Anapaula Sarah em 10/01/16

Ficou maravilhoso

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Claudia Santos em 09/01/16

Amei a receita! Fiz no natal aqui em casa e todos amaram.

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Vanessinha em 06/01/16

Fiz ficou uma delicia coloquei um pouco de coco ralado uma maravilha.uns dos melhores....

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Ele fica na geladeira mais:o menos quantas horas?

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Rosy em 05/01/16

Maravilhoso! Foi a primeira vez que eu fiz e gostei muito. Ficou muito saboroso. Não sobrou nads kkk...Porém, a consistência dele ficou um pouco mais "dura" do que teria que ficar. Creio que foi por conta da Maisena ou o tempo que levei mexendo. Fiquei qse 25 min mexendo sem parar até chegar no ponto que tem que estar para colocar na forma. Sem contar que foi um Deus nos acuda pra eu desenformar. kkk Na próxima me sairei melhor.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
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