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Manjar de coco com calda de ameixa

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

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Comentários

Stella Santana em 14/12/14

minha tia faz com o leite extraído do próprio coco ralado... cara...dá um pouquinho de trabalho, mas o sabor ... e fantástico... sem igual!

0
Aline Oliveira em 06/12/14

para desenformar como eu faço, tenho medo de quebrar! alguma dica???

5

Ficou muito gostoso!!!

4
Roseane Maria em 29/11/14

adorei mais optei por nao colacar creme de leite deixa o manjar muito mole

4
Gisele oliveira em 19/09/14

Fiz e todos adoraram, passou a ser a sobremesa favorita do meu sogro.

5

Adorei, fiz e deu supre certo... Faço sempre é meu marido adora! Fica bom também com calda feita com morangos...

5

Ótima receita e muito prática. Gostei

5
Luciana Andrade em 21/08/14

Excelente receita Fiz ontem e a mistura fica bem compacta. Desenforma perfeitamente, não é muito doce e a calda fica no ponto facilmente. Uma dica para quem teve medo de desenformar assim como eu: além de molhar a forma com água, despeje umas gotinhas de óleo e espalhe com um guardanapo antes de molhar a forma com água. Receita recomendadíssima. Bom apetite a todos!

5
Roberta Prado em 08/08/14

fiz e ficou perfeito, maravilhoso meu esposo disse que é de comer rezando...

5
Mara Moreira em 11/07/14

A receita é uma delícia, mas começou a desmanchar quando coloquei a calda. Que eu fiz de errado?

5
Donizete Andreza em 16/10/14

não pode colocar a calda quente!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
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