Manjar de coco com calda de ameixa

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

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Comentários

O meu não endureceu, ficou mole demais. :(

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fernanda santos em 04/03/15

Eu adaptei está receita sem lactose pois sou intolerante e ficou maravilhosa

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Henry Gomes em 22/02/15

Fiz esta receita, achei maravilhosa!!! Foi o 1º manjar que deu certo e saiu da forma. Só mudei a calda, que ao invés de ser de ameixa fiz de chocolate.

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Leo Mi em 10/02/15

Alguém pode me falar o por que será que o meu se abriu?

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acabei de fazer pra sobremesa do jantar... ficou lindo!!! deu tudo certo o meu manjar ADOREI!!! :)

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simplismente ADOREI!!!! fiz pra sobremesa do jantar e ficou uma delicia...

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Acabei de fazer pra sobremesa do jantar... deu super certo ameiiiii!!!!

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Ficou ótima! O segredo para não rachar é fazer a noite e desenformar cedo, e por a calda também feita no dia anterior, untei levemente a forma com oleo.

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jessica em 09/02/15

ola voce enformou com oleo na form de anel tambem ou pode ser na forma de aluminio naquela para bolo ?

adorei a receita super fácil e saborosa a família adorou

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Bruna Menezes em 06/01/15

nota 10! eu fiz para o ano novo e ficou maravilhoso todos amaram e elogiaram. 5 estrelas sem duvidas :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
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