Manjar de coco com calda de ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

119 votos 127 comentários
Avalie essa receita
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
  3. Espere esfriar
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ficou mole parecendo mingau. Não deve ser usado 1 litro de leite não, acredito que no maximo umas 3 ou 4 latas de leite é o bastante.

0
Leticia Campos em 24/08/15

uma delicia!!!!

5
CARLA E FELIPE em 23/08/15

fiz, ficou mais de 6 horas na geladeira e ficou muito mole.

0
Andréa Galdino em 09/08/15

Maravilhoso tremendo, fácil e gostoso!!!!!

5
Amábily Cardoso em 07/08/15

Demais, muito facil de fazer e fica uma delicia, só tive o problema pra tirar da forma, mas de resto esta ok.

0

Simplesmente perfeito. Fiz com as duas colheres de coco ralado e ficou ótimo. Melhor que o que minha mãe fazia na minha infância. hehehehe.

5
Ivna Faria em 27/07/15

Ficou uma delicia, porem mole. Fiz no dia anterior e desenformei no outro dia para o almoco. Despencou tudo. Mas ficou uma delicia. O que fazed para ficar firme?

0
Juliana em 16/08/15

Deixa mais um tempinho no fogo que ele pega mais firmeza.

Marcia M.R.Lima em 16/07/15

qual o tanto de água se coloca na forma pra despejar o massa?

0
Tudo Gostoso em 17/07/15

O suficiente para molhar a forma.

Juliana em 16/07/15

Maravilhoso! A família toda amou!

5
Uillie Kittie em 14/07/15

Fiz um para experimentar... E já fiz mais dois. Foram três em menos de uma semana! Uma delicia. Parabéns pela receita.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store