*

Arroz doce moreno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de leite em pó
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em fogo baixo o arroz com a água por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido
  2. Reserve
  3. Em outra panela, caramelize o açúcar em fogo baixo até que obtenha uma cor bem morena, sempre tomando cudado para não queimar
  4. Assim que obtiver o ponto da calda, adicione o leite integral cuidadosamente, o arroz cozido, o leite condensado, o leite em pó e o cravo-da-índia
  5. Caso fique muito espesso, junte um pouco mais de leite
  6. Mantenha em fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  7. Sirva bem frio polvilhado com canela em pó

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Idaise em 5/04/2014

Fiz e ficou uma delícia. Só achei que poderia ser mais que 4 colheres de açúcar para caramelizar. O gostinho do caramelo ficou muito fraquinho.

4
Ester Rosa em 27/02/2014

genteeeeeee, voltei... acabei de fazer, muito prático e fácil, mas tive q acrescentar um pouco mais de leite condensado porque não ficou doce do jeito q eu gosto, pra quem gosta de puco doce é só seguir à risca a receita. Muito bommmm P.S: meu maridão amouuuuuuu

5
Ester Rosa em 27/02/2014

estou fazendo, vamos ver se vai ficar gostoso, depois eu volto pra dizer... me aguardem rsrsrsrsrs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Urgiles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar