Bolo de Nozes Recheado

3 40
  • Imagem enviada por Andréa Lemos Ferreira Zoom Andréa Lemos Ferreira
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (reserve algumas para decorar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater o leite, o óleo e os ovos no liquidificador (bata bem), peneire os ingredientes secos (menos as nozes) numa vasilha e misture delicadamente os ingredientes do liquidificador
      2. Por último misture as nozes e leve ao forno já quente por 40 minutos

      Recheio:

      1. Misture todos ingredientes e leve ao fogo até soltar da panela
      2. Recheie e cubra o bolo e decore com nozes em pedaços (opcional)

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Já fiz essa receita e ficou muito bom. Porém, um dia resolvi fazer com castanha e também ficou delicioso!

      • Esse bolo fica muito bom,porem ele não cresce muito. o recheio é maravilhoso. Mas para um bolo de aniversário fica melhor fazer a massa do pão de lo e no caso fazer esse recheio de nozes. fica a dica.

      • Essa é a 5ª vez que faço, fica MARAAAAA!!!! Meu marido e as amigas adoraram. Acrescentei 2 colheres de coco e na cobertura e recheio, uma caixinha de creme de leite. Recomendadíssimo. Abraço

      • Muito boa a receita: ingredientes simples, fácil de fazer. O mais caro são as nozes. Porém, para um bolo mais altinho, deve-se dobrar as quantidades. Eu tive que fazer dois bolos, para que eu pudesse rechear Usei assadeira redonda, sem furo, de 24cm de diâmetro. Talvez numa assadeira menor, o bolo fique mais alto. O recheio fica muito bom, adicionei um pouco de coco ralado e deu sabor delicioso. A massa fica gostosa e pode-se alterar as nozes por coco ralado, por exemplo. Fiz cobertura de chantilly e decorei com nozes, ficou um arraso. Foi um sucesso no aniversário do meu sogro. Parabéns!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria José da Silva Ruy através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.