Lombo recheado ao molho madeira

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  • Alexandre Mello
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 Kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 50 g de bacon cortado em tiras
  • 100 g de ameixa preta picada
  • 1 maçã cortada em fatias

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de carno de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, suco de limão e vinho
  2. Deixe na geladeira de um dia para o outro, em vasilha tampada
  3. Vire a carne algumas vezes para tomar gosto por igual
  4. No dia seguinte, abra o lombo de um lado, formando uma espécie de bolsa
  5. Besunte com manteiga e depois com a mostarda
  6. Frite as tiras de bacon em uma frigideira, sem usar óleo, até ficar levemente dourado
  7. Recheie o lombo com o bacon, a ameia preta e as fatias de maçã
  8. Amarre-o com barbante em vários pontos
  9. Enrole o lombo em papel-alumínio e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos
  10. Se depois desse tempo o lombo estiver macio, retire o papel e deixe a carne dourar
  11. Para fazer o molho, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe dourar
  12. Acrescente o amido e o caldo de carne dissolvidos em água quente, o vinho e as gemas misturadas com o creme de leite
  13. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre para não ferver
  14. Fatie o lombo, regue com o molho e sirva a seguir

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