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Moussaka

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Ingredientes

Para a berinjela:
  • 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1 hora
  • Azeite o suficiente para untar a frigideira
Para o refogado de carne moída:
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para o creme bechamel:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 l de leite quente
  • 2 ovos batidos
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Berinjelas:
  1. Seque muito bem as fatias de berinjela
  2. Em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente
  3. Reserve
  4. Refogado de carne moída
  5. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados
  6. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo sempre
  7. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco
  8. Cozinhe por 15 minutos
  9. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  10. Reserve
Creme bechamel:
  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver
  3. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta
  4. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados
  5. Continue mexendo até ganhar mais consistência
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo
  8. Reserve
Para a montagem da Moussaka:
  1. Em um refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque
  2. Metade das fatias de berinjelas frita
  3. 50 g de batatas chips
  4. Metade da carne moída cozida
  5. A outra metade das fatias de berinjelas frita
  6. 50 g de batatas chips
  7. E a outra metade da carne moída cozida
  8. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima
  9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 25 minutos ou até dourar

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Comentários

Eu faço com peito de frango e fica muito boa. Cozinhe o peito de frango em pedaços. Depois, desfie ou amasse e leve ao fogo com o molho de tomate e os temperos.

5
Marcela em 11/03/2009

Realmente a receita é trabalhosa e demorada,mas vale a pena,porque ficou maravilhosa...Uma delícia!òtimo prato para surpreender convidados!Adorei...

5

É só seguir a receita que dá certinho e fica ótima!!!

5
lucia basile em 30/07/2008

Receita é muito trabalhosa e bem elaborada, mas faz um sucesso. Nem precisa de acompanhamento pq fica cremoso, saboroso, enfim é um prato para ser muito elogiada. Bom Apetite

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Chaffin através desta página.
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