Conserva de pimenta

5 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de pimenta, variadas ou não, de preferência usar um pouco de pimenta malagueta
  • 2 colheres de sopa de álcool
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo
  • Orégano
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 vidro com tampra hermeticamente fechado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente esterilizar o vidro, deixando ferver por 15 minutos dentro de uma panela com uma toalha de prato no fundo e água até cobrir o vidro
  2. Deixar secar o vidro de boca para baixo
  3. Cortar o talo de todas as pimentas deixando exposto a parte interna da pimenta, colocar todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos no vidro, inclusive o álcool
  4. Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás
  5. Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva
  6. Quando acabar o líquido, consumir as pimentas amassadas no prato
  7. Não repor o líquido, o certo é fazer uma nova receita

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilson de Lima e Silva Junior através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.