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Conserva de pimenta

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Ingredientes

  • 1 kg de pimenta, variadas ou não, de preferência usar um pouco de pimenta malagueta
  • 2 colheres de sopa de álcool
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo
  • Orégano
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 vidro com tampra hermeticamente fechado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente esterilizar o vidro, deixando ferver por 15 minutos dentro de uma panela com uma toalha de prato no fundo e água até cobrir o vidro
  2. Deixar secar o vidro de boca para baixo
  3. Cortar o talo de todas as pimentas deixando exposto a parte interna da pimenta, colocar todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos no vidro, inclusive o álcool
  4. Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás
  5. Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva
  6. Quando acabar o líquido, consumir as pimentas amassadas no prato
  7. Não repor o líquido, o certo é fazer uma nova receita

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Comentários

Fiz e ficou uma delícia

4
jeane alves em 14/02/14

muito bom

Posso substituir o alcool por cachaça?

4

ao invés de óleo eu posso usar azeite ?

taciana em 09/05/13

esse acool e o normal ou de cereais

5

Alcool normal.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilson de Lima e Silva Junior através desta página.
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