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Esfiha de carne fechada

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 copos de leite morno
    • 50 g de fermento para pão (fleischmann – biológico)
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de café de óleo
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola pequena
    • Sal
    • Salsinha
    • 4 tomates (sem semente)
    • Pimenta do reino
    • 4 dentes de alho

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite morno e o resto dos ingredientes
      2. Faça bolinhas e reserve
      Recheio:
      1. Carne moída refogada com alho, cebola e sal
      2. Depois de refogada adicione salsa e tomate picadinho (sem sementes) e 1 pitada de pimenta
      Montagem:
      1. Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche 3 pontas
      2. Coloque na assadeira e pincele com gema
      3. Leve ao forno até dourar

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      Comentários

      A melhor receita de massa de sfiha que já fiz. Muito boa mesmo. É só seguir as instruções e não tem erro. Eu usei copo americano como medida e deu certissimo. Muito boa!

      0

      Nossa, essa foi a melhor massa de sfiha que já fiz. Muito boa mesmo. É só seguir as instruções e não tem erro. Eu usei copo americano como medida e deu certissimo.

      0
      Alinne Dantas em 22/07/14

      A massa deve ser sovada com as mãos?

      3
      Alinne Dantas em 22/07/14

      a massa deve ser sovada com as mãos?

      3
      Angela musial em 15/07/14

      Por favor alguém sabe o tamanho do copo? Bjobjo.

      4
      Simone Santos em 15/07/14

      Nao vai ovo?

      3
      Claudilene em 08/07/14

      Ótima receita....fiz e ficou divina. Massa super leve e fininha... Super aprovada pela familia... :-)

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      adorei fiz e ficou muito bom

      4
      Silene Silva em 15/06/14

      Rafaela eu usei farinha sem fermento e deu certo qto a forma eu tbem estava em dúvida então untei com margarina gostei do resultado.Abs

      5
      Silene Silva em 15/06/14

      Estas esfihas ficam maravilhosas, o único trabalho q tive foi ficar apertando elas pra fechar, pq quando estava montando a 4º a 1º ia se abrindo ai voltava fechando. Na hora d assar coloquei o lado das pontas para baixo assim evitou q se abrissem nas mesmo assim teve umas q abriram mas resumindo vale a pena fazer, rende muito e são muuuuito saborosas.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivian Barbarov através desta página.
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