Esfiha de carne fechada

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 copos de leite morno
    • 50 g de fermento para pão (fleischmann – biológico)
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de café de óleo
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola pequena
    • Sal
    • Salsinha
    • 4 tomates (sem semente)
    • Pimenta do reino
    • 4 dentes de alho

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite morno e o resto dos ingredientes
      2. Faça bolinhas e reserve
      Recheio:
      1. Carne moída refogada com alho, cebola e sal
      2. Depois de refogada adicione salsa e tomate picadinho (sem sementes) e 1 pitada de pimenta
      Montagem:
      1. Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche 3 pontas
      2. Coloque na assadeira e pincele com gema
      3. Leve ao forno até dourar

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      Comentários

      Dayanne em 24/02/15

      a massa pode ser feita em tempo frio ?

      0
      Tudo Gostoso em 26/02/15

      Sim, uma dica para o crescimento da massa em dias frios é preaquecer o forno durante uns cinco minutos, desligar o fogo e deixar a massa crescer dentro do forno.

      Ficou maravilhosa

      0

      Fiz a massa so qur como vc nao especificou qnts tabletes ou pacotes de fermento usar eu coloquei 5 pacotinhos de fermento seco ... vai ficar igual a essa ou vai crescer mt ?

      0
      Tudo Gostoso em 24/02/15

      Para cada kg de farinha recomenda-se 1 sachê de 10 g de fermento, a quantidade que você utilizou foi em excesso e possivelmente sua massa não dará certo.

      sonia em 14/02/15

      Não vai ovo?

      0
      Lia Take em 07/02/15

      Massa gostosa e boa para modelar!! Todos aqui em casa gostaram!

      5
      Viviane Sousa em 27/01/15

      Hummmm!!! Parece ser maravilhosa! Vou fazer, mas tenho uma dúvida...a colher de açúcar é de sopa? E a medida do copo é americano ou requeijão? Alguém que já fez e deu certo pode me ajudar? Obrigada..

      0
      camila martins em 03/01/15

      deliciiiia

      5
      Rodrigo Alves em 29/12/14

      Acabamos de fazer, simplesmente fantástica!!! Dica: ao montar deixe as dobras para baixo e unte bem as formas.

      5
      tabata em 15/11/14

      fiz e ainda sobrou muita massa, assei como se foce pão ficou divino. Parabéns.

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      Samuel Fernandes em 11/11/14

      posso congelar. Como seria com a massa assada ou crua?

      0
      Fellype Amorim em 16/12/14

      Independente da massa estar assada ou crua você pode congelar pois o recheio não estará cru, portanto o tempo de validade no congelador não pode passar de 30 dias

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivian Barbarov através desta página.
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