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Esfiha de carne fechada

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 copos de leite morno
    • 50 g de fermento para pão (fleischmann – biológico)
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de café de óleo
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola pequena
    • Sal
    • Salsinha
    • 4 tomates (sem semente)
    • Pimenta do reino
    • 4 dentes de alho

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite morno e o resto dos ingredientes
      2. Faça bolinhas e reserve
      Recheio:
      1. Carne moída refogada com alho, cebola e sal
      2. Depois de refogada adicione salsa e tomate picadinho (sem sementes) e 1 pitada de pimenta
      Montagem:
      1. Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche 3 pontas
      2. Coloque na assadeira e pincele com gema
      3. Leve ao forno até dourar

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      Comentários

      tabata em 15/11/14

      fiz e ainda sobrou muita massa, assei como se foce pão ficou divino. Parabéns.

      5
      Samuel Fernandes em 11/11/14

      posso congelar. Como seria com a massa assada ou crua?

      0
      Fellype Amorim em 16/12/14

      Independente da massa estar assada ou crua você pode congelar pois o recheio não estará cru, portanto o tempo de validade no congelador não pode passar de 30 dias

      marcela Lemos em 09/10/14

      Fiz e adorei...massa muito leve e fofa, parabéns!

      5
      Nelson Rodrigues em 25/09/14

      fiz para o aniversário do meu filho. muito boa!

      5

      ameii a receita,fiz e deu super certo. Meu Esposo Amoou. Super Aprovadissimo!!!!

      5

      na receita pede 50g de fermento, esta certo mesmo? pois cada pacotinho vem 10g.. então terei que colocar 5 pacotinhos?

      0
      Tudo Gostoso em 09/09/14

      50 g para fermento fresco (em tablete), para o fermento em sachê utilize 2 pacotinhos (20 g).

      A melhor receita de massa de sfiha que já fiz. Muito boa mesmo. É só seguir as instruções e não tem erro. Eu usei copo americano como medida e deu certissimo. Muito boa!

      0

      Nossa, essa foi a melhor massa de sfiha que já fiz. Muito boa mesmo. É só seguir as instruções e não tem erro. Eu usei copo americano como medida e deu certissimo.

      0
      Alinne Dantas em 22/07/14

      A massa deve ser sovada com as mãos?

      3
      Alinne Dantas em 22/07/14

      a massa deve ser sovada com as mãos?

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivian Barbarov através desta página.
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