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Esfiha de carne fechada

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 50 g de fermento para pão (fleischmann – biológico)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de café de óleo
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • Sal
  • Salsinha
  • 4 tomates (sem semente)
  • Pimenta do reino
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparo

Massa:
  1. Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite morno e o resto dos ingredientes
  2. Faça bolinhas e reserve
Recheio:
  1. Carne moída refogada com alho, cebola e sal
  2. Depois de refogada adicione salsa e tomate picadinho (sem sementes) e 1 pitada de pimenta
Montagem:
  1. Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche 3 pontas
  2. Coloque na assadeira e pincele com gema
  3. Leve ao forno até dourar

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Comentários

KATIA EDOUARD em 10/04/2014

fiz e todo mundo gostou, o único problema que conforme você vai fazendo as esfihas e elas vão crescendo vão abrindo no fundo, tive que apertar todas. Hoje vou colocar recheio de frango, e vou deixar a massa descansar um pouquinho...

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maria em 8/04/2014

depois de assada a massa fica dura ?? Por que a massa é muito grosa ou muito fina ?

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KATIA EDOUARD em 4/04/2014

quero fazer a receita, mas to em dúvida com o tamanho do copo. É de requeijão ou tipo americano?

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KATIA EDOUARD em 10/04/2014

como ninguém respondeu, usei o de requeijão, e não usei toda a farinha, porque senão ia ficar muito dura.

posso usar fermento seco?

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Tudo Gostoso em 21/03/2014

Pode, utilize 1 sachê (10 g).

Paula Rangel em 16/03/2014

Amei...ficou muita boa

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Fatima Pinto em 9/03/2014

Adorei a receita. Ja fiz 2 vezes e foi um sucesso!!!

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Anderson em 5/03/2014

Adorei as esfihas, parabéns. Tenho uma dúvida, minhas esfihas abrem quando estão assando, o que pode ser? Estou morando na Europa e aqui só encontro fermento seco, pode ser isso? Obrigado Abs

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Max em 8/04/2014

Ainda não fiz a receita, mas um dos motivos pra massa abrir é fogo baixo. Como o recheio já é cozido, suba a temperatura do forno (uns 220 graus ou mais um pouco) e fique de olho!

otto lasdenas em 26/02/2014

aprendi a fazer esfiha,a melhor esfiha do mundo.

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CELSO em 18/02/2014

Sempre faço, macia e gostosa, recomendadissismo

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Silene Silva em 15/02/2014

Obrigada Vivian e ao Tudo Gostoso por compartilharem conosco essa receita maravilhosa. Essa foi primeira vez que fiz esfiha e pra mim a parte difícil foi moldar, tive que procurar na internet como fazia e então deu certo. Para assar fiz várias fornadas porque rendeu muitas e o forno de casa é pequeno e nisso enquanto esperava assar a fornada, as cruas iam se abrindo e tive que moldar de novo antes de colocar no forno e por sorte nos comentários falava para assar com a parte lisa para cima senão elas se abrem e esteticamente ficam feias. obrigada a todos pelos comentários ajudam muito e quem ainda não fez a receita façam que é muuuuuito boa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivian Barbarov através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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