Geléia de banana delícia

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 2 jarras do liquidificador cheias de bananas cortadas em rodelas
  • Água
  • Açúcar a gosto
  • 3 cravos da índia
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave

Modo de Preparo

  1. Coloque as bananas maduras cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente
  2. Coloque agua até a metade da jarra
  3. Bater até dissolver as bananas e ficar cremosa
  4. Repetir o processo com mais uma jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água
  5. Colocar as bananas batidas numa panela grande e levar ao fogo baixo
  6. Açúcar a gosto
  7. Acrescente 3 cravos da índia
  8. Acrescente 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  10. Quando a quantidade de geléia de banana reduzir pela metade na panela, está pronta
  11. Você percebe isto vendo a marca na panela deixada pelas bananas no início da
  12. fervura
  13. Qualquer dúvida, pergunte, estou a disposição

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  • Gostaria de saber com qual tipo de banana seria o mais ideal? Banana prata, nanica ou da terra?

  • A geléia de banana caseira não costuma ficar com a mesma testura que ficam as outras geléias, ela fica mais parecida com um doce.

  • Tenho que usa vinho eu quero fazer pra minha filha de sete anos ela tem colesterou e nao poder usa margarina

  • se não tiver vinho posso usar suco de uva na chimia de banana?.

  • Fiz a receita. Não ficou com cara nem textura de geléia, será que eu deveria deixar mais tempo no fogo? Fiz exatamente como na receita, deixei no fogo até ficar pela metade. De qualquer forma, ficou uma delícia! Dá pra comer até puro, como se fosse um doce.

  • fiz sua receita...realmente é muito bom a geleia...mais na proxima vez farei umas mudanças.....colocarei mais cravo....e vou diminuir a quantidade de agua.....

    Resposta 1 Resposta
    • Fico feliz por ter gostado Edinara ! abraços

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