*

Geléia de banana delícia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 jarras do liquidificador cheias de bananas cortadas em rodelas
  • Água
  • Açúcar a gosto
  • 3 cravos da índia
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave

Modo de Preparo

  1. Coloque as bananas maduras cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente
  2. Coloque agua até a metade da jarra
  3. Bater até dissolver as bananas e ficar cremosa
  4. Repetir o processo com mais uma jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água
  5. Colocar as bananas batidas numa panela grande e levar ao fogo baixo
  6. Açúcar a gosto
  7. Acrescente 3 cravos da índia
  8. Acrescente 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  10. Quando a quantidade de geléia de banana reduzir pela metade na panela, está pronta
  11. Você percebe isto vendo a marca na panela deixada pelas bananas no início da
  12. fervura
  13. Qualquer dúvida, pergunte, estou a disposição

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julie em 16/02/2013

Fiz a receita. Não ficou com cara nem textura de geléia, será que eu deveria deixar mais tempo no fogo? Fiz exatamente como na receita, deixei no fogo até ficar pela metade. De qualquer forma, ficou uma delícia! Dá pra comer até puro, como se fosse um doce.

5
edinara em 29/10/2012

fiz sua receita...realmente é muito bom a geleia...mais na proxima vez farei umas mudanças.....colocarei mais cravo....e vou diminuir a quantidade de agua.....

5
Walfrida em 12/01/2013

Fico feliz por ter gostado Edinara ! abraços

A receita apresentada nesta página foi enviada por Walfrida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar