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Ponta de peito ao forno à lá Batatais

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Ingredientes

  • 1,5 kg de ponta de peito bovina (peça inteira, sem cortar)
  • 5 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
  • 4 cubos (saches) de caldo de picanha (ou carne)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de mussarela ralada (grossso) opcional
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola (aproximadamente metade das cebolas, cortadas em rodelas), por cima coloque a carne, novamente uma camada de cebola, por cima os quatro cubos do caldo de picanha (carne)
  2. Tampe a panela, deixe cozinhar até que fique maicia, convém olhar o cozimento com frequência, para evitar que se queime a receita
  3. Quando estiver cozida, pique a carne em fatias finas, acondicione em forma refratária, coloque um pouco do caldo, salpique a mussarela e o cheiro verde por cima da carne
  4. Leve ao forno (alto) até gratinar o queijo
  5. Retire e sirva ainda quente
Informações Adicionais
  • Nota: esta receita não leva água para cozimento da carne.
    Se sobrar muito caldo na panela, aproveite para fazer um molho para jogar sobre a carne, adicionando ao molho ainda quente, um pouquinho de amido de milho e deixando ferver um pouco.

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Comentários

Ademir R.LOpes em 24/09/2011

Olá, ainda nao fiz mas vou fazer agora, mas so nao gostei de uma parte, tempo que fica na panela de pressao, deveria ter horario de cozimento com a cebola, para quem nao entende como eu rsrsrs...

4
Luciene em 23/12/2010

Adorei a receita. Aproveitei o molho que se formou para cozinhar algumas batatas e levei ao forno para gratinar junto com a carne. Uma delícia!

5
amanda em 29/08/2010

ficou uma DELICIA!!! Amei essa receita,só acrescentei um copo pequeno d agua,p não queimar.E coloquei todo o caldo na refrataria e depois foi p o forno.Ficou ótima

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcio através desta página.
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