Pudim de Leite Moça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovo
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, quando estiver dourado acrescente a água aos poucos
    2. Deixe ferver até derreter os torrões sempre mexendo
    3. Forre uma fôrma própria para pudim e reserve
    Pudim:
    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o ovo
    2. Bata por 3 minutos, despeje o liquido na fôrma reservada, leve para assar em banhomaria em forno médio por 1 hora e 20 minutos
    3. Depois de assado espere esfriar, depois leve para gelar por no mínimo 8 horas para desenformar
    Informações Adicionais
    • Dica: leve para assar com a água já aquecida. Se preferir adicione essência de baunilha a gosto. Quanto mais tempo gelar mais firme vai ficar.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Danielle Alves em 19/07/15

    O leite condensado precisa ser da marca "moça" ?

    0
    Tudo Gostoso em 21/07/15

    Use a marca que preferir.

    Patrícia em 16/07/15

    Como é o banho-Maria?

    0
    Nathalia Blanke em 09/07/15

    Olá gostaria de saber se tampo a forma para leva-ló no forno?Obrigado!

    0
    Tudo Gostoso em 10/07/15

    Sim.

    Silvia Brito em 15/06/15

    galera, me ajudem por favor, são duas dúvidas: 1) nunca acerto fazer a infeliz da calda. eu sigo (( exatamente )) como está na receita, mas nunca solta da forma. 2) ooouuu neste caso, outra dúvida: eu tenho que esperar essa tal calda esfriar para depois colocar a massa? ou posso colocar a massa ainda na calda quente? se for ainda quente, não vai misturar tudo não? muito obrigada e aguardo a ajuda de vocês.

    1

    Oi Silvia! Faça a calda com o fogo baixo, vá mexendo com a colher até derreter depois acrescente a meia xícara de água e mexa até tudo se misturar á água. não deixe muito grossa como puxa=puxa, deixe meio rala. coloque na forma e vá fazer a massa, esse tempo garante que el não endurecerá. depois de bater a massa por 3 minutos, despeje-a na forma devagar . A minha forma tem o buraco no meio e eu coloco a massa jogando-a devagar em cima daquela parte alta do meio da forma. isso faz com que a massa não se misture á calda.

    Posso nao coloca no banho maria

    0
    Tudo Gostoso em 11/06/15

    Não.

    Rita em 09/07/15

    Eu coloco no banho-maria só às vezes, se estiver com vontade que ele fique mais cremoso,macio. Como a preferencia aqui em casa é mais firme, faço sem banho maria. Dá na mesma, só muda um pouco a textura.

    Gislaine Matheus em 04/06/15

    Ficou perfeito,otima receita adorei muito facil.

    0

    Fiz a receita e deu certo, foi o primeiro pudim perfeito que fiz!!

    5
    Nathali Farias em 17/12/14

    Deu super certo! Muito fácil, só achei que poderia ter ficado um pouco mais doce. Se eu dobrar a medida de leite moça, será que vai dar certo ?

    0
    Vania Souza em 06/07/14

    perfeito

    5
    Beatriz em 12/06/14

    Acabei de tirar o meu do forno, ta com a cara boa.... mas parece que não ficou lisinho, mesmo tirando a espuma! vamos ver quando gelar ;)

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store