Pão doce recheado com chocolate

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 1 porção

Ingredientes

    Massa:

    • 50 g de fermento biológico
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite morno
    • 1 xícara de água morna
    • 1 xícara de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 pitata de sal
    • 2 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 xícara de mantega
    • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
    • 1 colher de sopa de açúcar

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente pegue a lata de leite condensado, lave-a bem por fora com esponja e detergente neutro
    2. Coloque dentro de uma panela de pressão, acrescente água até que a lata esteja coberta
    3. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos
    4. Enquanto a lata de leite condensado cozinha, coloque todos os ingredientes da massa (menos a farinha) em uma bacia, com o auxilio de um mixer ou batedeira ou até mesmo na mão misture bem os ingredientes
    5. Logo após acrescente a farinha aos poucos, continue misturando até que fique uma massa homogênea
    6. Em seguida sove a massa para obter uma melhor mistura e macies no pão
    7. Após todo este processo abra a massa com um rolo, deixando com mais ou menos 1 cm de espessura
    8. Em seguida misture em um recipiente os componentes para fazer o recheio e com o auxilio de uma colher espalhe o recheio por toda a superfície da massa esticada
    9. Enrole a massa como se fosse fazer um rocambole, corte a massa no tamanho e formato das formas que você quiser, deixe descansar e crescer por um tempo
    10. Após crescida leve ao forno com fogo moderado e aguarde assar
    11. Após assado o pão deixe esfriar, pegue a lata de leite condensado que foi cozida, abra com o auxilio de um abridor de latas e espalhe sobre o pão assado
    12. Espere esfriar e sirva

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por fernando do valle através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.