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Risoto com Funghi

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Ingredientes

  • 1 xícara de funghi secchi bem lavado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de cogumelos frescos lavados e fatiados
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 1 colher de sopa de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta á gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela pequena, hidrate o funghi e regue-o com água
  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta
  3. Escorra-o reserve a água e pique o funghi
  4. Reserve também
  5. Num refratário, junte a manteiga, a cebola e os cogumelos frescos
  6. Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta e mexa metade desse tempo
  7. Retire do forno, regue e misture com o suco de limão
  8. Reserve
  9. Em um refratário com tampa, fundo e redondo, com capacidade para 2 litros, junte o arroz, o caldo de legumes, o funghi reservado, o cogumelo fresco e a água reservada
  10. Tampe deixando uma fresta e leve ao micro-ondas
  11. Deixe por 25 minutos no microondas
  12. Ao final,misture bem o arroz e leve por mais 4 minutos na potência 100
  13. No final, prove o sal, ajuste se necessário
  14. Acrescente a salsa e o queijo
  15. Tampe e deixe tampado no tempo de espera por 5 minutos

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Comentários

Eu dobrei a receita, no lugar do limão coloquei uma taça de vinho tinto seco, não usei o cogumelo fresco, mais sim o shitake junto ao funghi. Minhas visitas adoraram, eu eu também. É muito prático e rápido de fazer!!!

5
Marli Delfim em 24/01/2010

Esta receita nunca daria certo, pois risoto jamais pode ficar bom em microondas Marli

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabelly Ely através desta página.
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