Estrogonofe de bacalhau

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  • Imagem enviada por Rebeca Barros Zoom Rebeca Barros
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de cebola picada
  • 2 kg de tomates sem pele
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de cogumelos frescos cortados em lascas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, afervente-o desfie toda a carne
  2. Reserve
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite
  4. Acrescente os tomates bem picados e deixe em fogo baixo até se desfazerem
  5. Adicione o conhaque, tempere com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta-do-reino
  6. Junte o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos
  7. Tampe e deixe apurar um pouco
  8. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite
  9. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco

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