Fricassê de frango com requeijão

4 4.5
  • Stefane Trindade
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cubo de caldo de frango
    • 1 cebola média
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 lata de milho verde
    • ½ lata de molho de tomate
    • Óleo
    • Salsinha picada
    • Tempero a gosto

    Purê de batatas:

    • 5 batatas médias cozidas e espremidas
    • 1 colher de sopa de cebola picada
    • 1 pitada de nozmoscada
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 caixa de creme de leite
    • Leite a gosto

    Para finalização:

    • Mussarela fatiada
    • Batata palha
    • 1 copo de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência
    2. Após o cozimento, desfie o frango
    3. Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar
    4. Em seguida acrescente o alho e os tomates picados
    5. Acrescente o frango desfiado e o milho verde
    6. Adicione o molho de tomate
    7. Tempere com sal e pimenta
    8. Adicione água se necessário
    9. O molho não pode ficar muito ralo
    10. Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante
    11. Em uma panela, cozinhe as batatas
    12. Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo)
    13. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola
    14. Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano)
    15. Tempere com nozmoscada e sal
    16. Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente
    17. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme

    Montagem do prato:

    1. Em um refratário, despeje todo o molho de frango
    2. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso
    3. Em seguida, cubra com o purê de batatas
    4. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha
    5. Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas

    Informações Adicionais

    • Dica: por utilizar tomates frescos e molho de tomate, é aconselhável colocar uma pitada de açúcar no molho, cortando a acidez. Pode-se substituir o peito de frango por camarão ou bacalhau

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Romina Vasconcelos Rocha através desta página.
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