*

Fricassê de frango com requeijão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Molho:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de molho de tomate
  • Óleo
  • Salsinha picada
  • Tempero a gosto
Purê de batatas:
  • 5 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite a gosto
Para finalização:
  • Mussarela fatiada
  • Batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência
  2. Após o cozimento, desfie o frango
  3. Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar
  4. Em seguida acrescente o alho e os tomates picados
  5. Acrescente o frango desfiado e o milho verde
  6. Adicione o molho de tomate
  7. Tempere com sal e pimenta
  8. Adicione água se necessário
  9. O molho não pode ficar muito ralo
  10. Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante
  11. Em uma panela, cozinhe as batatas
  12. Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo)
  13. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola
  14. Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano)
  15. Tempere com nozmoscada e sal
  16. Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente
  17. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme
Montagem do prato:
  1. Em um refratário, despeje todo o molho de frango
  2. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso
  3. Em seguida, cubra com o purê de batatas
  4. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha
  5. Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas
Informações Adicionais
  • Dica: por utilizar tomates frescos e molho de tomate, é aconselhável colocar uma pitada de açúcar no molho, cortando a acidez.
    Pode-se substituir o peito de frango por camarão ou bacalhau

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rayssa Oliveira em 6/01/2013

uma delicia ;)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Romina Vasconcelos Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar