Panetone caseiro

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Ingredientes

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  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar
Informações Adicionais
  • Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

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Comentários

aline em 04/01/16

Eu ainda vou fazer. Mas como estao falando fica mais leve a massa se ir acresentando a farinha aos poucos ate dar ponto. Como eu sei que ja esta no ponto?

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Beatriz Vieira em 26/12/15

A receita esta errada, esse tanto de farinha deixa a massa muito pesada e dura como de um pão só que sem gosto. Fico horrível, foi 1 kg de farinha pro lixo.

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JJ Santos em 22/12/15

A massa e muito dura e pesado

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Diva Dutra em 22/12/15

Parece muito pode fazer com fermentação natural ?e so acrescenta os ingredientes no fermento??

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Fernando Elias em 20/12/15

Fiz a receita. Fico ótima, fiz com fermento seco e fuo acrescentando a farinha até dar o ponto deu 3 panetones ótimos

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cristiane em 17/12/15

eu fiz e gostei queria saber o que coloca na massa para ficar bem molhado

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posso fazer com fermento de envelope? uso quanto?

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Adriano Langaro em 15/12/15

Fica tri bom, mas muito pesado. Acho que se usar 3/4 da farinha, até menos talvez, fique melhor.

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mayra sartori em 10/12/15

A massa é gostosa, porem muito pesada, não fica aerado como a massa de panetone. Além disso, 1kg de farinha é muito para a quantidade dos líquidos.. Precisa de algumas melhorias! Mas, é muito gostoso, no meu chocotone, adicionei nozes picadas!!

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O meu nao ficou muito bom...ficou um pouco duro e faltou açúcar...

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Vanessa em 14/01/16

Coloque um pouco de farinha na bacia e despeje e líquido, depois vai adicionando a farinha aos poucos até desgrudar da mão. Fica com uma consistência de pão

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marcio através desta página.
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