Panetone caseiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

Informações Adicionais

  • Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

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  • Eu ainda vou fazer. Mas como estao falando fica mais leve a massa se ir acresentando a farinha aos poucos ate dar ponto. Como eu sei que ja esta no ponto?

  • A receita esta errada, esse tanto de farinha deixa a massa muito pesada e dura como de um pão só que sem gosto. Fico horrível, foi 1 kg de farinha pro lixo.

  • A massa e muito dura e pesado

  • Parece muito pode fazer com fermentação natural ?e so acrescenta os ingredientes no fermento??

  • Fiz a receita. Fico ótima, fiz com fermento seco e fuo acrescentando a farinha até dar o ponto deu 3 panetones ótimos

  • eu fiz e gostei queria saber o que coloca na massa para ficar bem molhado

  • posso fazer com fermento de envelope? uso quanto?

  • Fica tri bom, mas muito pesado. Acho que se usar 3/4 da farinha, até menos talvez, fique melhor.

  • A massa é gostosa, porem muito pesada, não fica aerado como a massa de panetone. Além disso, 1kg de farinha é muito para a quantidade dos líquidos.. Precisa de algumas melhorias! Mas, é muito gostoso, no meu chocotone, adicionei nozes picadas!!

  • O meu nao ficou muito bom...ficou um pouco duro e faltou açúcar...

    Resposta 1 Resposta
    • Coloque um pouco de farinha na bacia e despeje e líquido, depois vai adicionando a farinha aos poucos até desgrudar da mão. Fica com uma consistência de pão

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcio através desta página.
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