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Panetone caseiro

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250 ml leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opicional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
Informações Adicionais
  • Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

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Comentários

fiz tudo quer mostra na receita mais o meu ficou muito duro eu so perdei os INGREDIENTES e muito rui não recomendo para niguéim

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Thaís em 11/01/14

Rendeu MUITO e ficou gostoso, porém um pouco massudo. Não diz o tempo de forno, deixei 40min e assou demais. Estou repetindo a receita, porém modificada: sem as frutas, o açúcar e a essência, acrescentando mais sal, flocos de quinua e troquei metade da medida de farinha por integral. Está no forno agora e tenho certeza de que vai ficar uma delícia!

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marcia ferreira em 07/01/14

segui a risca a receita mas ficou muito duro a massa ficou muito pesada.

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Noel em 03/01/14

fiz a receita .quero só ver se acertei tudo,e me deliciar

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Thalles Soares em 28/12/13

muito bom mesmo:)

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Raissa Hellen em 26/12/13

Espero que seja bom mesmo vou fazer amanhã será que dá para fazer sem ecência? se me responderem até amanhã ficarei muito grata!obrigada!

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Thalles Soares em 28/12/13

não

sim. ponha raspas de laranja

Otima receita, fiz de frutas e de chocolate nao sobrou nada as crianças devoraram!!!

5

blz, eu fiz e ficou igualzinho ao da foto eu só achei a massa um pouco pesada, o que eu posso fazer para deixar a massa mais leve.mas ficou muito boa mesmo.

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kelli em 18/08/14

acho que se VC colocar um pouco de óleo ou gordura vegetal fica mais leve

O fermento pode ser o biológico seco?

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Tudo Gostoso em 26/12/13

Pode, utilize cerca de 17 g.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcio através desta página.
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