Panetone caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250 ml leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opicional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
Informações Adicionais
  • Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carol Fernandes em 13/03/15

Eu fiz e ficou ótimo ... Pra quem está fazendo e a massa está ficando dura, tem que "sovar" bastante ... Ficar bastante tempo "amassando" ela ... Tentem isso vêem como melhora ...

0

Fiz e gostei muito, exceto pela essência do panetone , que deixou um cheiro forte nele.

4

e se eu quiser colocar doce de leite no lugar das frutas,eu coloco assim que a massa ficar pronta?

4
Ana Odalia Sena em 21/01/15

Ficou muito duro, alguma coisa está errada, sugiro refazer a receita para achar o ponto certa para que a massa fique macia.

1
Luciana em 01/01/15

Muito boa! Usei 1 ovo a mais, menos farinha e não bati o fermento.

5
Bruna Cavalcante em 29/12/14

a dica é não bater o fermento no liquidificador deve ser dissolvido antes apenas com três colheres de trigo e meia xícara de água morna... e o ponto de panetone é uma massa meio "pegajosa " ela não solta completamente das mãos.

3
Bruna Cavalcante em 29/12/14

fiz chocotone e ficou muito bom. na verdade fiz algumas alterações simples... nao coloquei as claras , usei apenas as duas gemas, o fermento NAO deve ser batido no liquidificador experimente dissolve-lo um três colheres de trigo e meia xícara de água morninha só depois acrescente os demais ingredientes e a farinha restante. Outra dica legal é que massa de panetone tem uma consistência "pegajosa" e não solta completamente das mãos. espero que todos consigam fazer. :)

3
Natália Yagi em 29/12/14

Eu fiz e ficou horrível. Seco, duro e não cresceu!!!

1
Ana Paula em 28/12/14

num fico parecido com panetone ..a massa fico estranha,dura..nao gostei

1

não gostei ficou duro demais e olha q nao coloquei 1kg de farinha como diz a receita!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play