*

Panetone caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250 ml leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opicional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
Informações Adicionais
  • Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

pensei q iria ficar bom mas ficou duro :(

1

regina celia fiz e ficou muito bom.

4

muito boa....

4
waldir coletto em 19/12/14

nao da certo nao! ou esta receita esta muito errada!

1
Carla em 18/12/14

posso usar fermento em po?

4

claro que sim

claro que sim

adorei super fácil.

4
Luis Felipe em 18/12/14

Realmente faltou açúcar. E a massa fica mais dura seguindo a receita. Eu coloquei um pouco mais de leite, um ovo a mais. Como foi a minha primeira receita não mexi no açúcar e por isso ela não ficou doce o suficiente. Deixei crescer durante 40 min e depois a massa desenvolveu durante a cocção. Tem que cuidar o tempo de forno. Deixei assando durante 45 min que foi o tempo que levou para dourar e ficou com a massa muito seca. No mais a receita e boa. Fica a dica...

3

Eu tbm fiz e ficou dura seguindo a receita, mais acrescentei um pouco mais de leite e um ovo. E deu super certo, tds adoram!

Ana Karina em 17/12/14

Acho q faltou alguma coisa nesses ingredientes. Pelo q eu li em alguns comentários ela fica dura. A minha tive q jogar fora.

1

tem que deixar crescer quanto tempo mais ou menos??? estou fazendo agora mas não to vendo a massa dobrar de tamanho

1
Ana Karina em 16/12/14

Ficou duríssimo. Será por quê? o gosto é bom, mas a textura da massa depois de pronta ficou a desejar. Eu ñ sovei muito. pode ter sido por isso?

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play