Cookie de aveia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de cháde aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
  2. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
  3. Amasse até ficar macio
  4. Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda
  5. Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
  6. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro
Informações Adicionais
  • Dica sobre o prato: se quiser variar a receita, acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas ou gotas de chocolate.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

200g de manteiga é muito. Uma dúvida, posso substituir 1 xícara de aveia por 1 xícara de granola?

0

eu sempre costumo ler os comentários antes de fazer qualquer receita que pego aqui no tudo gostoso, mas desta vez, acabei esquecendo. dei-me muito mal!!! ao menos pra fazer a massa. definitivamente, 200 gramas de manteiga é demais da conta. acabo de colocar no forno e, caso fique boa, da próxima vez coloco só 100 gramas ou a quantia necessária para poder abrir com o rolo, o que foi impossível com essa receita publicada.

2

Realmente 200g de manteiga é muita coisa, pode colocar só metade.

5
Paula Arantes em 15/06/15

Muito doce. Vou colocar menos açúcar da próxima vez.

3
Thay Cross em 08/06/15

Delicioso .. eu fiz bolinhas ao envez de abrir a massa .. eu dividi ela em duas partes e acrescentei manteiga de amendoin em uma parte e ficou divino.. tambem acrescentei acucar de confeiteiro .. ficou excelente..

0
Lise em 07/04/15

Muito boa a receita. Ja fiz de varias formas...com.açucar mascavo e cristal, com cacau, com uva passa, mas sempre com 100g de manteiga. Recomendo pois aqui foi um sucesso.

0
Nill Correia em 02/03/15

maravilhoso , perfeito porem só botei 5 colheres de margarina e tbm diminui o açucar tive que acrescentar um pouco mais de trigo , vale a pena uma delicia super aprovado! parabéns

0
Danae em 23/02/15

Tudo bem que é cookie mas só usei só 5 colheres de manteiga e ja ficou bem amentegado e 'quebradiço' como um cookie deveria ser. E da próxima colocarei menos açúcar pois ficou doce demais pra mim... mas ficou ótimo! muito rápido pra fazer e assar!!!!

5
Mari em 18/02/15

Gostaria de saber quantas colheres de manteiga dão 120g?

4
Tudo Gostoso em 20/02/15

Cerca de 10 colheres de sopa.

Rebeca Pinheiro em 18/02/15

posso fazer sem a essência??

5
Tudo Gostoso em 20/02/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caio Augusto F. Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store