Cookie de aveia

55 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 35 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de cháde aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
  2. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
  3. Amasse até ficar macio
  4. Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda
  5. Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
  6. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro

Informações Adicionais

  • Dica sobre o prato: se quiser variar a receita, acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas ou gotas de chocolate.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Posso substituir a manteiga por margarina? (Tenho restrição ao leite e seus derivados)

  • Fiz adorei.... a família aprovou, mas ficou muito fininho! gostaria de saber onde errei...botei as bolinhas mas no forno elas derreteram! mas o sabor é sem igual muito bom.... aprovado podem fazer! :)

  • Essa receita é dos Deuses.Maravilhosa,nem acredito que fui eu quem fiz.Obrigaduuuuuu!

  • 200g de manteiga é muito. Uma dúvida, posso substituir 1 xícara de aveia por 1 xícara de granola?

  • eu sempre costumo ler os comentários antes de fazer qualquer receita que pego aqui no tudo gostoso, mas desta vez, acabei esquecendo. dei-me muito mal!!! ao menos pra fazer a massa. definitivamente, 200 gramas de manteiga é demais da conta. acabo de colocar no forno e, caso fique boa, da próxima vez coloco só 100 gramas ou a quantia necessária para poder abrir com o rolo, o que foi impossível com essa receita publicada.

  • Realmente 200g de manteiga é muita coisa, pode colocar só metade.

  • Muito doce. Vou colocar menos açúcar da próxima vez.

  • Delicioso .. eu fiz bolinhas ao envez de abrir a massa .. eu dividi ela em duas partes e acrescentei manteiga de amendoin em uma parte e ficou divino.. tambem acrescentei acucar de confeiteiro .. ficou excelente..

  • Muito boa a receita. Ja fiz de varias formas...com.açucar mascavo e cristal, com cacau, com uva passa, mas sempre com 100g de manteiga. Recomendo pois aqui foi um sucesso.

  • maravilhoso , perfeito porem só botei 5 colheres de margarina e tbm diminui o açucar tive que acrescentar um pouco mais de trigo , vale a pena uma delicia super aprovado! parabéns

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caio Augusto F. Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.