*

Cookie de aveia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de cháde aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
  2. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
  3. Amasse até ficar macio
  4. Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda
  5. Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
  6. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro
Informações Adicionais
  • Dica sobre o prato: se quiser variar a receita, acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas ou gotas de chocolate.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andreia Bus em 11/07/2014

Gente!!! Eu amo este site, tudo quanto é receita que preciso corro aqui no Tudo Gostoso. Quero em especial falar desta receita de cookie, meus filhos amam, nunca achei uma receita mais perfeita que esta. E olha que ainda vario os ingredientes, por exemplo: 2 xic de aveia eu coloco 2 xic de granola.Ou 2 colhs de canela coloco café solúvel em pó, meu marido ama!!!! Parabéns pela receita! Amo demais!!!

5
raiara santos em 11/06/2014

posso por acucar normal?

5
Lucas em 13/05/2014

A receita é boa. Mas ficou pouco claro à forma de preparo. A quantia de manteiga também parece ser demasiada.

2
Lourdes em 9/05/2014

ha tempos que procurava una receita de cookies, fiz e saiu uma maravilha!!!!! muito bom com uvas passas!!!

5

Excelente receita, mas da pra usar menos manteiga do que fala.

5
Rebeca Limonge em 17/11/2013

Fiz a receita e ao invés de colocar açúcar mascavo usei açúcar orgânico... tive que acertar um pouco o ponto com um pouco mais de açúcar e farinha, mas ficou uma delícia... muito boa a receita *-*

5
Victor Hannah em 2/10/2013

Olá! Gostaria de saber se posso substituir o açucar mascavo pelo cristal. Obrigada!

4
Tudo Gostoso em 3/10/2013

não.

Estou fazendo, ainda acrescentei flocos de morango, banana e cereais e um pouco de mel e gengibre! Estão no forno e o cheiro delicioso tomou conta da casa!

5

Tinha em casa um mix de Amendoas, Pistache e Uvas secas. Triturei um pouco e coloquei uma xícara. Ficou muito bom! Adorei e recomendo!

5
Ludmila Tavares em 8/11/2012

Coloquei 2 colheres de manteiga e 2 ovos. Acrescentei amaranto em flocos, linhaça em pó, granola, banana amassada e duas colheres de sopa de cacau em pó. Uma delícia. Usei papel manteiga para assar. A massa saiu um pouco mole do forno. Levei ao freezer por 2 minutos. Assim que esfriou um pouco, o biscoito pegou a consistência crocante e saiu super fácil. Ah! Ela cresce muito para os lados. Então coloque as bolinhas pelo menos 4cm de distância!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caio Augusto F. Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar