*

Pizza vegetariana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher rasa de sobremesa de sal
    • 1 colher de café de açúcar
    • 200 ml de água morna
    • 1/2 xícara de óleo
    Cobertura:
    • Molho de tomate
    • 2 tomates picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão grande picado
    • 1/2 lata de milho verde em conserva
    • 300 g de queijo tipo mussarela
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Coloque os 3 tabletes de fermento biológico em uma vasilha
    2. Adicione a colher de sal e a de açúcar e, quebrando devagar os tabletes misture-os até que a mistura se torne um caldo homogêneo
    3. Acrescente um pouco de farinha de trigo (cerca de 2 ou 3 colheres de sopa cheias) e continue misturando
    4. Adicione os 200ml de água morna e em seguida a 1/2 xícara de óleo
    5. Misture tudo
    6. Adicione farinha de trigo (cerca de 1/2 quilo) até que a massa fique resistente e desgrude dos dedos
    7. Reserve durante uma hora em uma vasilha ou prato, cobrindo com um pano de prato
    8. Após uma hora, abra a massa sobre uma superfície lisa (mesa de pedra ou vidro) levando em conta a espessura de massa de sua preferência (grossa ou fina) e considerando o tamanho de sua assadeira para pizza
    9. Se necessário, ponha um pouco de farinha nessa superfície
    10. Para abrir a massa, use um rolo
    11. Cubra a massa com o molho de tomate na quantidade de sua preferência
    12. Coloque um pouquinho de farinha na assadeira e gire-a, de modo que uma pequena camada de farinha seja criada internamente
    13. Desfaça-se das sobras
    14. Coloque a massa da pizza aberta dentro da assadeira
    15. Sobre ela, polvilhe a cebola, o tomate, o pimentão e o milho cozido
    16. Cubra tudo com queijo mussarela e salpique um pouco de orégano
    17. Leve a pizza a um forno alto pré-aquecido
    18. Deixe assar por cerda de 20 ou 30 minutos, dependendo da espessura da massa

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Wanessa em 09/12/13

    É uma delícia eu amo!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Wendell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play