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Buchada de carneiro

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Ingredientes

  • 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
  • 1 touceira de cheiro verde
  • 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates
  • 1 colher das de sopa de açúcar
  • Um pouco de pimenta do reino
  • 2 cubos de gelo
  • Um pouquinho de noz moscada
  • 5 folhas de louro
  • Uma ruma de colorau
  • 6 limões
  • 1 dose de cachaça
  • Um pouco de bicarbonato de sódio
  • Óleo de soja ou de milho

Modo de Preparo

  1. Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo
  2. Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador
  3. Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo
  4. Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:
  5. Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato
  6. As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal
  7. Depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão
  8. Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas)
  9. Ferveu até formar um caldo? Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos
  10. O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada

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Comentários

Amei a receita. Também sou de Pernambuco,assim como a jovem Juscelina. Mulher melhore,se a tenha para receita a caipirinha e a gela foi pra descontrair e inovar o modo de passar uma receita. Parabéns para quem enviou. Quem não sabe beber f...-..

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Rozeli Batista em 05/03/14

Receita maravilhosa, quase que não chego na parte da buchada, fiquei enganchada no primeiro passo... Parabéns pela receita.

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Silvio Lopes em 17/08/10

Muito bom companheiro! parabens pelo humor e pela receita que faz a gente lembrar da terrinha.

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Reynaldo em 24/08/09

parabéns pela receita, fica ótima preparada dessa maneira, e sem esquecer nenhum ingrediente. E gostaria de parabeniza-lo tbm pelo bom humor que é dq nós precisamos. E para aqueles que ñ sabem apreciar uma boa caipirinha ou uma cerveja bem gelada, entre outras bebidas, em momento algum foi dito que o prato em questão ñ pode ser acompanhado por um refrigerante ou um suco natural de sua preferencia.

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Olha... eu fiz a primeira parte !Só que acabei fazendo cinco vezes a primeira parte, e acabei esquecendo da buchada que deve ser ótima, vou tentar faze-la em outra ocasião.Mas ja adorei a primeira parte... Abraços...Beberrao

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Vitor Silveira em 30/05/09

Só utilizei parte da receita a primeira parte que é a caipira, fiz 5 daquelas e dispensei a buchada, embora pareça ser ótima.

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Juscelina minha querida. A receita é ótima e o bom humor de quem a mandou é melhor ainda... rss. Os que morrem ou matam por causa da bebida, o fazem por pura estupidez. Nós, os amantes da cozinha, adoramos cozinhar com uma boa caipirinha ao lado. E depois, claro, uma bela loira estupidamente gelada. Parabéns Paulo Afonso pelo bom humor. É disso que precisamos.

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claudia muniz em 21/12/08

estou aqui na italia ,ainda nao fiz ,mas receita com recitada ja fez um hummmmmm de maravilh0oso no meu estomago e vai ser a moda aqui na minha casa...

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Paulo Afonso, parabéns pela receita: prática e bem humorada. O prato fica realmente muito bom!!

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Juscelina em 25/05/08

Gosto muito de buchada..afinal nasci em Pernambuco... Mas inclui cahaça na receita,e ainda fala para quem estiver fazendo a receita beber,NÃO CONCORDO...TODOS NÓS SABE-MOS QUE A CADA DIA QUE PASSA O INDÍCE DE PESSOAS QUE BEBE E MORRE E MATAM...CRESCE A CADA DIA...Portanto vamos só ensinar a fazer comida...Goato muito do TUDO GOSTOSO...Mas sempre que não acha correto el algo vou me manisfesta... Grata Juscelina!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Afonso Cavalcanti através desta página.
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