Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

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Ingredientes

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    Almôndega:
    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto
    Molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:
      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as
      Molho:
      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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      Comentários

      Ontem tentei fazer almôndegas pela minha cabeça sem olhar o site e saiu tudo errado rsrsrs . Hoje insisti , abri o site e vi essa receita. Acabei de fazer para a janta e está simplesmente divino !!!!! Meu filho que não gosta de cebola até elogiou. Coloquei, tomate, azeitonas também na mistura.

      5

      Fiz as almôndegas na AirFryer e, na verdade, usei sem o molho, ou seja, como bolinhos de carne. Acrescento 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de água gelada na mistura, e 15 min na fritadeira.. Fica ótimo, todos adoram!

      5

      Fiz as almôndegas, mas usei aveia em vez de farinha de rosca e assei (sem molho). Ficou Muito bom!!! Adorei a receita!!

      5

      Nossa muito boa a receita troquei a farinha de rosca por farinha de mandioca e ficou divina..... hummmmmm

      0

      Nossa acabei de fazer e ficou divino..... acrescentei oregano na almondega e deu um gostinho especial......

      0
      Pam Emily em 07/06/15

      Muuuuuito bom

      0

      É possível fazer assada ao invés de frita?

      0

      Eu assei. Mas troquei a farinha de rosca por aveia em flocos finos. Gostei muito.

      Fiz hj .essa ja e a segunda vez q faco.Deliciiia!

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      Dani Deves em 20/05/15

      Posso usar farinha de trigo ou integral ao invés da farinha de rosca?

      0
      Geisa Rodrigues em 17/05/15

      Melhor receita de almôndegas de todas! Fiz e vou fazer mais vezes!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
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