*

Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Almôndega:
    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto
    Molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:
      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as
      Molho:
      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Luiza Voigt em 18/08/14

      Acabei de fazer, a família toda adorou!

      5

      Delicia!

      5

      Essa receita é infalivel. Agrada a todos!!! Com arroz branco é muito top.

      5
      Leticia Kiem em 15/07/14

      ficou maravilhoso!

      5

      Meu esposo realmente amou! Receita deliciosa!

      5
      leomax em 30/06/14

      prático e muito gostoso.

      5
      Jhey Tainá em 27/06/14

      estou com uma dúvida : o ovo e a farinha de rosca mistura junto ou faz para empanar as bolinhas ?

      5

      Mistura junto com a carne para dar liga e a bolinha não se desmanchar. não precisa empanar.

      Muito fácil de fazer e fica uma delícia .....

      5
      Ludimyla Lopes em 10/06/14

      maravilhoso! nunca tinha feito almôndega .. sempre comprava a da sadia!! mas ficou perfeita! ! fiz com macarrão ao alho e óleo! recomendo! !

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play