Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

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Ingredientes

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    Almôndega:
    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto
    Molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:
      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as
      Molho:
      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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      Comentários

      Substituí a farinha de rosca por farinha de trigo, e coloquei apenas um ovo. Ficou muito bom também!

      0
      Nara em 25/01/16

      Eu fiz com farinha de trigo, depois passei as bolinhas das almôndegas na farinha de trigo e passei numa frigideira com pouco óleo para dourar. Elas ficam durinhas e cozinham sem desmanchar quando vão para o molho. Amei a receita! Bjos

      0
      Alfio Scuto Neto em 24/01/16

      Fiz e acrescentei coentro,curry e ficou uma delicia

      0

      Cozinhei no molho, e ñ abriu. Substitui a farinha de rosca por farelo de aveia... Adorei receita! Delícia

      0
      Priscila em 15/12/15

      Dá pra somente cozinhar no molho ao invés de fritar???

      0

      Fica mole se desmanchando. A fritura serve pra selar a bolinha.

      Fiz com um ovo só e substitui a farinha de rosca por farelo de aveia e cozinhei no molho sem fritar. Não abriu e ficou durinha do mesmo jeito qdo frita. Fiz molho primeiro e depois coloquei as almôndegas p cozinhar.

      Da pra colocar aveia no lugar da farinha ;)

      0

      Fiz ontem e ficou maravilhoso, é muito fácil

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      Gabriela Pires em 07/12/15

      Muito simples de fazer e saboroso, recomedo!

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      Bruna Monalisa em 03/12/15

      Da pra usar farinha de trigo ao inves de farinha de rosca?

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      Tudo Gostoso em 04/12/15

      Sim, pode.

      Acabei de fazer. Mas ao invés de farinha coloquei creme de cebola

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
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