Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

184 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Almôndega:

    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto

    Molho:

    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:

      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as

      Molho:

      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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      • O sabor ficou ótimo. Com certeza farei novamente.

      • Ficou uma delicia !!! Obrigado

      • Pessoal, faça as almondegas com creme/sopa de cebola...não precisa fritar, só cozinhar no molho

        2 Resposta
        • Exatamente! Faça com que o molho cubra as almôndegas e esteja fervendo muito. Aí vcs podem ir colocando e quando parar de ferver espere começar novamente a fervura pra continuar colocando as almôndegas! Fica bem mais gostoso e saudável!

        • O creme de cebola substituindo a farinha de rosca?

      • muito bom de mais nota 10

      • Fácil de fazer e fica deliciosa!

      • Mto bom , ficou uma delicia.... adorei ,vou fazer sempre

      • Ficou gostoso!! Ms da px vz faço a bolinha de carne menor e com mais molho!!

      • fiz e fiicou uma deliicia perfeita

      • Show de bola! Eu adicionei 1 colher a mais de farinha de rosca e adicionei pitadas de cominho e orégano ao molho junto de uma meia xícara de creme de leite. Não sobrou nada kk

      • Coloquei na assadeira untada com margarina e deixei 40 minutos no forno para assar.. Ficou uma delicia!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
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