Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Almôndega:
    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto
    Molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:
      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as
      Molho:
      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Acabei de fazer e ficou uma delicia.......

      0
      Ticiana Ramos em 11/04/15

      Fiz e ficou ótima . Recomendo.

      5
      Flávia Vale em 05/04/15

      Ficou mto bom, altos elogios!!!!

      5

      Fiz ficou uma delícia...recomendo

      0
      Priscilla em 29/03/15

      Muito boa receita! Fiz aqui em casa e todos adoraram.

      5

      Excelente, coloquei duas colheres de sopa de queijo parmesão na massa da almôndega antes de fritar ficou com um sabor maravilhoso!

      0
      Glailce em 11/03/15

      Maravilhosas uma delícia tudo de bom

      0
      Carla Lessa em 07/03/15

      Fiz e recheei com queijo parmesão.. Fica maravilhoso

      0
      Jeniffer Santos em 06/03/15

      Perfeito. Minha filha de 7anos e marido adoraram.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store