*

Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Almôndega:
    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto
    Molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:
      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as
      Molho:
      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      muito boa essa receita , adorei e fiz rapidinho e ficou boa , fiz com um molho de tomate caseiro que eu aprendi fazer aqui tbm no "Tudo gostoso " ficou perfeito

      5
      aline guzzi em 20/01/15

      muito boa a receita, mas coloquei um pouco mais de farinha de rosca o pessoal aqui em casa amou!!!!!

      4
      Cássio Cipriano em 14/01/15

      Preparei essa receita pro almoço e todos aqui em casa adoraram, e eu mais ainda, porque achei que fosse super complicado e demorado preparar almôndegas, mas com essa receita é muito simples e prático. Eu optei por comprar as almôndegas prontas no açougue, então segui somente a receita do molho daqui e o modo de cozinhar as almôndegas.

      5
      Paula em 15/01/15

      É claro q vc nao achou complicado...vc comprou as almondegas prontas!!!!!

      andrea em 12/01/15

      Acabei de fazer ficou uma delicia , até meu marido que não gosta de almôndegas aprovou...

      5
      Suelen Aparecida em 12/01/15

      Amei. fiz no almoço e meu marido amou. ;) Foi a primeira vez que fiz e ficou perfeito.

      5
      niquimel em 11/01/15

      rápido, prática e gostoso!

      5
      dani em 11/01/15

      fiz ontem para o jantar, meu esposo adorou!!!

      5
      priscila em 10/01/15

      muito bom

      5
      Itaneide serra em 04/01/15

      fiz ficou mesmo uma delicia! só q substituí alguns ingredientes

      5
      Itaneide serra em 04/01/15

      maravilhoso amei ficou delicioso o almoço de hoje

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play