Almôndega ao Molho de Tomate - Rápida, Prática e Gostosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

175 votos 231 comentários
Avalie essa receita
    Almôndega:
    • 500g de carne moída (coxão mole)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 cebola picada
    • Sal, pimenta e sazón a gosto
    Molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 alho picado
    • 3 colheres (sopa) óleo
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1/2 lata de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

    Modo de Preparo

      Almôndegas:
      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
      2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
      3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
      4. Reserve-as
      Molho:
      1. Refogue a cebola e o alho no óleo
      2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
      3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
      4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Erica Barbosa em 24/07/15

      Fiz esta receita acrescentando azeitona, quentro e tomate e ficou muito ^^ receita aprovada

      0
      Talissa em 19/07/15

      Maravilhosa!!!! Acabei de fazer para o jantar, maridão aprovou!!!

      0
      Verônica em 13/07/15

      Fiz hj dia 13/07 e ficou perfeita..

      0
      Aparecido Braga em 13/07/15

      Nossa muito bom essa almondega , acabei de fazer ficou maravilhoso!

      0

      Ontem tentei fazer almôndegas pela minha cabeça sem olhar o site e saiu tudo errado rsrsrs . Hoje insisti , abri o site e vi essa receita. Acabei de fazer para a janta e está simplesmente divino !!!!! Meu filho que não gosta de cebola até elogiou. Coloquei, tomate, azeitonas também na mistura.

      5

      Fiz as almôndegas na AirFryer e, na verdade, usei sem o molho, ou seja, como bolinhos de carne. Acrescento 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de água gelada na mistura, e 15 min na fritadeira.. Fica ótimo, todos adoram!

      5

      Fiz as almôndegas, mas usei aveia em vez de farinha de rosca e assei (sem molho). Ficou Muito bom!!! Adorei a receita!!

      5

      Nossa muito boa a receita troquei a farinha de rosca por farinha de mandioca e ficou divina..... hummmmmm

      0

      Nossa acabei de fazer e ficou divino..... acrescentei oregano na almondega e deu um gostinho especial......

      0
      Pam Emily em 07/06/15

      Muuuuuito bom

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Ariat através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store