Macarrão com shimeji

3 5.0
  • Rogerio Fontanezi
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 bandeija de cogumelo shimeji
  • 6 colheres de shoyu
  • 5 colheres de saquê
  • 1 pacote de macarrão oriental (aqueles para yakisoba) - 500 g
  • 5 colheres de óleo
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga com o azeite, acrescente o shimeji
  2. Deixe refogar por 8 minutos, acrescente o shoyu e o saquê, deixe reduzir um pouco
  3. Reserve
  4. Ferva água e acrecente o macarrão, cozinhe por aproximadamente 6 minutos, ou conforme a recomendação da embalagem
  5. Escorra o macarrão, frite em 5 colheres de óleo quente e misture o shimeji refogado
  6. Coloque cebolinha picada sobre o macarrão pronto

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  • Dá pra fritar o macarrão com alho e azeite... e colocar um pouco de mostarda na hora do preparo do shimeji. Fica top!!!

  • Nossa adoreeiii ... Só não coloquei o saque ... Ficou maravilhoso!!

  • Adorei, muito suave!!! Nao tem como errar ( tbem nao fritei o macarrão).

  • Pessoal não sou nem um pouco bom na cozinha... E tentei fazer esse macarrão com shimeji e ficou maravilhoso!!! super recomendo para todos... como sou leigo fiz do jeitinho q esta escrito na receita, mas acho que não houve necessidade de fritar o macarrão..

  • não coloquei saquê e o macarrão coloquei o cabelo de anjo barilla, que é mais durinho... também não fritei.. ficou ótimo...

  • Receita simples e ótima! Fiz as adaptações necessárias aos ingredientes que tinha em casa, sendo que em lugar do saquê pus conhaque, acrescentei, ainda, vinagre balsâmico e catchup (um pouco apenas, para qu tendesse a um sabor aguidoce). Utilizei penne em lugar de macarrão oriental, e não fritei a massa... Rapidíssimo e delicioso!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lih Trevisan através desta página.
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