*

Molho branco para macarrão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
  3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  7. O molho está pronto
  8. Sirva com macarrão ou arroz de forno
  9. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
  10. Fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kathleen Souza em 13/09/14

Huuuum... delíciaaaaa

5
Luana Rayssa em 11/09/14

ficou perfeito ... porem acrescentei farinha de trigo no lugar da maizena.

5
Leticia Santos em 11/09/14

eu fiz fica uma delicia !!

5
Rilma em 10/09/14

perfeita essa receita!!! Rápida prática e uma delícia! :)

5

Show, maravilha, tudo de bom! Amei sempre gostei de molho branco porém nunca tinha feito! receita para passar para as filhas :)

5
ana claudia em 09/09/14

eu posso temperar o macarrão a meu gosto antes de aplicar o molho branco? ou o essencial é não refogar??

0
Grace Ribeiro em 11/09/14

O meu macarrão fiz no alho e óleo e coloquei o molho por cima.

Rebeca em 09/09/14

Mto bommmm...realmente com requeijao e oregano fica melhor!!!!!

4
jozeane cruz em 07/09/14

perfeito esse molho!!!

5
Tais Aparecida em 04/09/14

Otimo esse molho, eu acrescentei lombo cubinhos e ficou perfeito !!!!!

5
ana claudia em 09/09/14

olá estou pretendendo fazer... mas não sei se posso refogar o macarrão a meu gosto antes de aplicar o molho branco... pode me ajudar??

Vitor emanuel em 04/09/14

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deh através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play