*

Polenta frita crocante

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
  2. Mexa bem até dourar
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

BRUNA DÁTOLLA em 14/04/2014

excelente...no lugar do oleo coloquei uma colher de manteiga...ficou muiiito gostoso..parece polenta de shopping!!!

5
Betânia Valença em 6/04/2014

Nossa fica muito crocante!!! Delicioso!! Adorei!!!

5
Edson Rodrigues em 28/03/2014

Acabei de fazer ficou uma delicia , fiz com caldo de frango , da próxima vez vou fazer com caldo de bacon

4
Gabriela Barros em 22/03/2014

Muoto boa !

5
Leiliane Souza em 20/03/2014

acabei de fazer ficou bom, mas na proxima vou colocar queijo...

4

Amei .. Mt boom

5

adoooooooooorei acabei de fazer

5

Duas xicaras equivale a dois copos americanos de medida?

5
Claudio Americo em 3/03/2014

Bao hein, vou fazer pra ver se aprovo.

4
ana paula aguiar em 2/03/2014

isso da certo msm,?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar