*

Polenta frita crocante

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
  2. Mexa bem até dourar
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ANGELICA em 07/11/14

acho que dois copos de agua e não um litro por isso ficou um angu mole e não uma polenta firme bjs Angelica

0

Fiz e ficou otima,mas coloquei um sazon e apenas 750 ml de agua fervente e deu super certo .

5
Tengen Gu em 23/10/14

Em vez de fubá, eu passei na farinha de mandioca, antes de fritar! Ficou ótimo!!

3
Roseli em 23/10/14

Que maravilha!

5
Adilson Gomes em 19/10/14

ficou muito bom! valeu!!!!!

4
Catia Sousa em 10/10/14

Ficou perfeita. Nunca consegui fazer polenta frita antes! Sempre dava errado... mas essa receita é a melhor :)

5
Bruno em 07/10/14

gostei muito...

5
anete em 07/10/14

eu faco fica uma delicia e tbm n suja o óleo! !

5
eliane muller em 07/10/14

ficou deliciosa!

5
Leila Almeida em 25/09/14

Nao deu certo! Nem eu acrescentando mais fubá ela ficou firme! Tem água demais nessa receita... E pelo q percebi enquanto fazia, pra essa qtde de fubá só os dois copos de agua ja teriam sido suficientes pra q realmente ficasse um angu firme

2
Letícia Barril em 01/11/14

Aconteceu o mesmo comigo, mas acredito que é porque não está claro na receita que os dois copos de água fazem parte do 1 litro de água :/

Letícia Barril em 01/11/14

Aconteceu o mesmo comigo. Não está claro na receita que os dois copos para diluir o fubá fazem parte do 1 litro de água, por isso acabei colocando 2 copos de água mais 1 litro de água :/

Eu coloque 2 xicaras de agua fria e 750ml de agua fervente e deu certo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play