Polenta frita crocante

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
  2. Mexa bem até dourar
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daiane Nunes em 21/04/15

Uma delicia... Meu esposo prefiriu frito sem passar no fuba, pois tb nao encharcou de oleo, mas as duas opcoes sao otimas...

0

Oi acabei de fazer e quero saber ... Fui tentar tirar ela morna mas parece q esta mole esta grudenta o q eu faço ?

3
Cintia Melo em 13/04/15

Ameiiii

0
Marislay Souza em 12/04/15

Fiz hj e ficou otima, com queijo ralado na.massa ficou muito bom! Vale a pena!

0

Amei! A receita é simples e fácil de executar. Ficou perfeita.

0
cida em 05/04/15

Pode fazer com massa para cuzcuz,vitamilho por exemplo?

0
Leticia em 02/04/15

O que faz com 1 litro de agua fervente?

0
Tudo Gostoso em 02/04/15

A água deverá ferver em uma panela grande, onde será feita a polenta.

Perfeito acabei de fazer e ficou mto bom coloquei queijo parmesão no fim do cozimento. Depois de frito o sabor ficou mto bom

0

Eu fiz, ficou ótima!

5
Maria Soares em 23/03/15

Minha mae faz com o angu que sobra kkkk não desperdiça nada

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store