Polenta frita crocante

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Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
  2. Mexa bem até dourar
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

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Comentários

Perfeito acabei de fazer e ficou mto bom coloquei queijo parmesão no fim do cozimento. Depois de frito o sabor ficou mto bom

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Eu fiz, ficou ótima!

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Maria Soares em 23/03/15

Minha mae faz com o angu que sobra kkkk não desperdiça nada

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Ficou maravilhosa!! bem consistente

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Débora Godoy em 04/03/15

Nunca havia acertado fazer polenta frita, essa ficou sequinha! Segui a dica da Evelyn e coloquei margarina ao invés de óleo... Deu um diferencial maravilhoso no gosto! Tb temperei bem! Huuum aprovadíssima!

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Eu fiz ficou otima!! Fica bem sequinha e crocante

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Lizandra em 24/02/15

Fiz e ficou sensacional! Dourei a cebola e alho, depois adicionei o fuba dissoliçvido em meio litro de agua frita e depois completei com meio litro fervente, depois joguei um parmesão por cima dela pronta e ficou top!

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Reury em 20/02/15

Maravilhoso aprovadissimo adorei parabens

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juliana oliveira em 19/02/15

eu fiz com um produto chamado polentina, ficou super maraaaaa meu namorado quase explodiu de tanto comer

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mais a água fria tira dalekes 1 kitro?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Mendonça através desta página.
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