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Polenta frita crocante

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Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
  2. Mexa bem até dourar
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

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Comentários

Adilson Gomes em 19/10/14

ficou muito bom! valeu!!!!!

4
Catia Sousa em 10/10/14

Ficou perfeita. Nunca consegui fazer polenta frita antes! Sempre dava errado... mas essa receita é a melhor :)

5
Bruno em 07/10/14

gostei muito...

5
anete em 07/10/14

eu faco fica uma delicia e tbm n suja o óleo! !

5
eliane muller em 07/10/14

ficou deliciosa!

5
Leila Almeida em 25/09/14

Nao deu certo! Nem eu acrescentando mais fubá ela ficou firme! Tem água demais nessa receita... E pelo q percebi enquanto fazia, pra essa qtde de fubá só os dois copos de agua ja teriam sido suficientes pra q realmente ficasse um angu firme

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Ficou muito bom, mas vai por mim, não passe no fubá para fritar, só suja o óleo.

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Ficou muito bom, mas vai por mim, não passe no fubá para fritar. Notei que só suja o óleo.

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Natalia em 17/09/14

fiz e ficou uma delicia dividi em duas canecas essa receita e deixei menos tempo,aprovada!

5

fiz e foi muito apreciada em casa. No lugar do sal coloquei um tablet de knorr de galinha. amei a receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Mendonça através desta página.
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