Polenta frita crocante

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal
  2. Mexa bem até dourar
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

Envie um comentário

Comentários

Eliane Teodoro em 04/02/16

Ta boa receita,mas pra que 1litro de agua fervente

0

É uma delicia Mas a minha ficou murcha, porque sera?

0
Luciene em 16/01/16

Uma delicia

0

Maravilhoso, fico muito bom gostei...facil e pratico de fazer

0
Erika em 11/01/16

Adorei maravilhoso, minha familia também adorou!!

0
Juliana Oscar em 06/01/16

Otima rceita aprovada

0

Em vez de fritar no óleo poderia assar no forno ou dorar no maçarico?

0

Fiz e deu super certo. Ficou uma delicia! Realmente a receita esta confusa, mas usei meio litro pra misturar e fervi mais meio litro para adicionar por ultimo.

0
Adriana Reis em 01/12/15

Verdade esta um pouco confusa, dpois d eu ler muitas vezes eu entendi q sao 500ml de agua q vc joga no tempero refogado na panela espera ferver e joga os outros 500ml d agua fria ja com o fuba dissolvido, se eu estiver errada alguem me corrija.

0

Ótima receita! Fiz e deu tudo certo a familia adorooooooou. Só uma obs: fiz passando a polenta no fubá e outra no trigo antes de fritar e realmente o com fubá fica muito mais crocante, Já com trigo fica uma capa macia e encharca mais do que com o fubá. Ou seja com fubá super aprovado!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store